В
Виктор
6 августа 2023 г.
Ребята, проучится ли у меня забрать блау Кард за жену? Через пару дней подаваться будет, но нужно ей отъехать будет на длительный срок
Ответов: 14
U
Unica
Если вы обладатель бк, а жена по воссоединению, то все визы забираете вы. Если жена подаётся на бк, то по доверенности может забрать другой, там вам точно скажут
A
Aleksei
Вы уже в Германии и подаетесь в АБХ? Карту обычно почтой присылают (хотя это зависит от города ещё)
В
Виктор
Aleksei
Вы уже в Германии и подаетесь в АБХ? Карту обычно почтой присылают (хотя это зависит от города ещё)
Я уже тут с БК, жена вот приехала. Кстати подаваться нужно мне с ней или она может без меня ?
В
Виктор
Julia
У неё тоже БК или она по воссоединению?
А есть разница? У меня бк, значит и она должна бк получить
В
Виктор
Julia
Нет, БК только у Вас.
У меня коллега подавался, его жене также бк выдали
В
Виктор
Julia
Тогда что Вы понимаете под БК?
Карточку пластиковую, на которой написано Blau Karte
J
Julia
Виктор
Карточку пластиковую, на которой написано Blau Karte
Первый раз слышу, что супруге/супругу тоже выдают карточку с основанием «Blaue Karte”. Выдают такую же карточку по виду, но без основания BK
В
Виктор
Julia
Первый раз слышу, что супруге/супругу тоже выдают карточку с основанием «Blaue Karte”. Выдают такую…
А какое у этой карточки название тогда? Я думал как аналогия с Грин Кард в Америке, она у всех членов семьи .. ну т.е. я смогу ее получить за нее?
J
Julia
Виктор
А какое у этой карточки название тогда? Я думал как аналогия с Грин Кард в Америке, она у всех член…
Получить сможете по доверенности.

Нет, БК - это тип основания для Вашего ВНЖ в Германии. У супруги основание - воссоединение.
T
Tessa
Виктор
Я уже тут с БК, жена вот приехала. Кстати подаваться нужно мне с ней или она может без меня ?
Жене нужно будет Ваше присутствие, будете подписывать бумаги, что живёте вместе 😊 По факту её вид на жительство по воссоединению зависит исключительно от Вашего.
Забирать готовые документы уже можно будет по доверенности от руки.

Карта внж по БК и воссоединению отличаются внешне только параграфами, в соответствии с которыми выдано внж.

Похожие вопросы 🇩🇪