Я
Яна
5 августа 2023 г.
Всем привет:)
Такой вопрос. Дали бумажку на интеграционные курсы в Берлинском абх . Как я поняла, если я хочу то могу пойти. Но мы переехали в другой город. И вопрос в том какие мои следующие шаги если я хочу их посещать? Эта бумажка будет действовать в другом городе или нужно обменивать ее на местную? И что делать дальше, самостоятельно искать языковую школу? Любую или какую-то специальную? И оплачивать эти курсы нужно будет мне?
Всем спасибо :)
Ответов: 4
M
Mariyana
Зайдите на сайт бамф. Там будет список школ, далее узнайте в самой школе подойдет ли эта бумажка-направление для них
S
Swetlana
Другой город по-любому означает и другая земля.
Уверена, что бумажка из Берлина там уже недействительна. Везде свои возможности, свой бюджет и ресурсы, а главное документация. Поэтому вам опять в абх ( это по-любому), и им задать все эти вопросы.
И, кстати, очень похвально,что вы хотите их посещать. Удачи!))
J
James
Нужно получить подтверждение оплаты курсов в бамфе той земли, где вы находитесь. Берлин это грубо говоря отдельное государство. Их разрешение на оплату курсов в другой земле действовать не будет. Вам верно подсказали сверху -- зайдите на сайт БАМф, там есть форма для подтверждения оплаты курсов. Распечатайте ее, заполните и отправьте по указанному адресу (там будет Франкфурт). Ждите дальше ответ по почте.

James
Нужно получить подтверждение оплаты курсов в бамфе той земли, где вы находитесь. Берлин это грубо г…
После получения подтверждения оплаты интеграционных курсов следует искать в поиске (в Гугле) школы, которые предоставляют интеграционные курсы. Дальше уже идти к ним с данным разрешением ногами и оформляться/писать тест на определение уровня, записывать.

Похожие вопросы 🇩🇪

Игорь
13 мая 2023 г.
Добрый день! В этом году собираемся переезжать в Германию, возникло несколько вопросов:

1) У кого есть опыт переезда в Берлин (или скорее в какой-нибудь город недалеко от него) из Москвы и/или из Тбилиси, откуда легче и дешевле перевозить вещи? И в целом, какой диапазон цен по отправке вещей, чем/как лучше отправлять?

2) При перевозке предметов типа картин и кукол (не детских, художественных) могут ли возникнуть какие-то проблемы? Нужно ли их как-то особенным образом оформлять?

3) Если по работе жене нужно будет ездить в Берлин (в т.ч. на общественном транспорте), но не часто, раз в неделю, а то и реже, и при этом Берлин и даже Потсдам кажутся дороговаты в плане жилья, какие города можете посоветовать? Пока склоняемся к Бранденбургу, но вдруг есть еще хорошие варианты? При этом хотелось бы, чтобы в городе еще была бы хорошая начальная школа (младшему ребенку 7 лет) и в идеале какие-нибудь детские кружки

4) Я — учитель математики (с 1 по 11 класс), переезжаю «по воссоединению», немецкий только начинаю учить, я понимаю, что пойти работать учителем в школу я смогу совсем не скоро, но всё же, какие способы интеграции в немецкую систему образования наиболее быстрые?

Заранее спасибо за ответы:)
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!