⸙ꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋVitaliy
5 августа 2023 г.
Народ подскажите пожалуйста,почему с русского на английский перевод коректен чем на немецкий.
Ответов: 8
👻
Deleted Account
Вы же говорите про онлайн-переводчик?
Тогда в силу небольшого прогресса данной системы. А для немецкого даже она не осиливает количество времен, артиклей и тд.
Лайфхак. Если прогнать перевод с русского на английский, то потом можно забить данный английский перевод снова уже на немецкий и получить относительно сносный немецкий вариант.
A
Aleksey
Почему не скажу, но я пишу на английском в chatGPT и вот он переводит уже отлично, причем суть не в том чтобы перевести (он это делает больше как переводчик и меньше как нейтивспикер) а именно попросить переписать мой текст на немецком, типа "please rewrite following text in German language"
Aleksey
Почему не скажу, но я пишу на английском в chatGPT и вот он переводит уже отлично, причем суть не в…
Это знаю, жду когда он научится переводить голосовым вводом)
A
Aleksey
Это знаю, жду когда он научится переводить голосовым вводом)
в целом уже есть плагины для голосового ввода (для этого вроде как подписка нужна), но я их не исследовал
I
Inessa
Aleksey
Почему не скажу, но я пишу на английском в chatGPT и вот он переводит уже отлично, причем суть не в…
Английский и немецкий это германские языки и они похожи. Поэтому хороший автоматический перевод сделать проще.
A
Aleksey
Inessa
Попробуйте deepl :)
К сожалению, я заметил как дпил искажает смысл, поэтому я ему не доверяю.

Похожие вопросы 🇩🇪