O
Olga
3 августа 2023 г.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую автошколу в Берлине:)
Нужно поменять Российские права на немецкие)
Теорию смогу только на русском сдать)
Ответов: 33
A
Alex
Хотя бы район укажите. Нет смысла ездить в другой район в школу
T
tuo
Могу посоветовать обзванивать все что есть рядом. Я все пытаюсь найти местечко, но с этим грустно
A
Alex
Olga
Mitte:)
там не знаю. в шпандау обошел 6 школ в окрестностях, везде общался по поводу обмена прав. цены отличаются иногда в несколько раз, почему - я так и не понял, так как набор услуг одинаковый. в конце концов остановился на автошколе с управляющим турком, он скидку сделал и мои условия пообещал выполнить насколько это возможно

Alex
там не знаю. в шпандау обошел 6 школ в окрестностях, везде общался по поводу обмена прав. цены отли…
Если не трудно напишите, пожалуйста, подробнее в личку)
Адрес)
Цену и и.д.
Буду очень признательна:)))
A
Alex
Olga
Если не трудно напишите, пожалуйста, подробнее в личку) Адрес) Цену и и.д. Буду очень признательна:…
да я могу и тут написать - автошкола EKO. у них регистрация стоит 149, но они идут на торг. я у них покупал только практику, теорию сам сдал заранее. но вам надо уточнить по поводу маршрутов - они катают учеников по маршрутам, по которым потом с большой долей верояности будет катать инструктор из ТЮФ Шпандау. как будет в случае с живущим в Митте - не могу сказать

Alex
да я могу и тут написать - автошкола EKO. у них регистрация стоит 149, но они идут на торг. я у них…
Каким приложением пользовались для теории?) Я всего, как пару месяцев переехала) В полной растерянности😄
A
Alex
Olga
Спасибо большое! Сколько часов минимум нужно накатать?)
по закону - 0 часов. по факту - как инструктор скажет, что вы готовы, значит можно записываться на экзамен
O
Olga
Alex
Большущее спасибо😊
A
Alex
Olga
Большущее спасибо😊
удачи вам и не забывайте крутить головой при маневрах на экзамене ;)
M
Mycraft
Alex
там не знаю. в шпандау обошел 6 школ в окрестностях, везде общался по поводу обмена прав. цены отли…
Автошколы это частные предприятия. Могут ставить любые цены, за свои услуги. Решает рынок.
A
Alex
Mycraft
Автошколы это частные предприятия. Могут ставить любые цены, за свои услуги. Решает рынок.
мне это понятно, но непонятно как может выживать автошкола с ценой регистрации 400 евро, если в 15 минутах ходьбы от нее находится школа с ценой 150 евро. всё остальное одинаково, сравнивал по списку прям. не, ну если столько клиентов просто не обращают внимание на цену - то это райский рынок
J
Julia
Mycraft
Вы всё правильно поняли.
Ну и где немецкая сдержанность и скрупулезность
M
Mycraft
Julia
Ну и где немецкая сдержанность и скрупулезность
так автошколы не только немцам принадлежать и не только немцы там учатся
J
Julia
Mycraft
так автошколы не только немцам принадлежать и не только немцы там учатся
Ну то есть те, что по 400 евро - для эмиратских гостей, ага
S
Swetlana
Julia
Скорее наоборот - те, что по 150 евро, вызывают сомнения🫣 🤓
Но это лично мое мнение ( щас тапки полетят))
J
Julia
Swetlana
Скорее наоборот - те, что по 150 евро, вызывают сомнения🫣 🤓 Но это лично мое мнение ( щас тапки пол…
Какого рода сомнения? Я не думаю, что они как-то не так зарегистрированы - аккредитованы. А машину вести все равно самой придется
M
Mycraft
Julia
Не поверите но здесь реально есть ылитные автошколы. 400 ещё не пик. До 600 доходит уже.
J
Julia
Mycraft
Не поверите но здесь реально есть ылитные автошколы. 400 ещё не пик. До 600 доходит уже.
Чо дают там? может, мне надо, я карточки никак не начну учить
S
Swetlana
Julia
Какого рода сомнения? Я не думаю, что они как-то не так зарегистрированы - аккредитованы. А машину…
Сомнения в качестве обучения, как причине непопулярности.
Или ещё другого плана, но эту тему я даже ковырять не хочу
J
Julia
Swetlana
Сомнения в качестве обучения, как причине непопулярности. Или ещё другого плана, но эту тему я даже…
Так для наших целей - в смысле umschreiben - совершенно все равно, какое там качество. Я бы сказала, что и для целей получения с нуля тоже все равно, но тут уж тапки полетят в меня
S
Swetlana
Julia
Какого рода сомнения? Я не думаю, что они как-то не так зарегистрированы - аккредитованы. А машину…
150 это действительно слишком оторвано от средней цены по стране.
M
Mycraft
Julia
Чо дают там? может, мне надо, я карточки никак не начну учить
Как обычно, разные классы/типы автомобилей. Нуль сервиса в самой школе или наоборот помощь в тех или иных вопросах. Из дома забирают и назад привозят итд.

Но я тоже когда-то на стареньком цитрон ксара учился без всего этого и пешком до школ и ничего. Тоже без проблем.
V
Vlad
Alex
да я могу и тут написать - автошкола EKO. у них регистрация стоит 149, но они идут на торг. я у них…
А можно просто на теоретический экзамен как-то записаться без школы?

T
tuo
Julia
Ну, не обязательно эмиратских😅
Просто не немецкоговорящих. Можно сразу накинуть пару сотен, и все равно пойдут

Похожие вопросы 🇩🇪