Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
2 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Переезжаю из Веделя (Шлезвиг-Гольштайн) в Гамбург. Как зарегистрироваться в Гамбурге - понятно. Нужно ли мне брать отдельный термин в Веделе для того, чтобы выписаться? Земли разные...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Нет не нужно. Гамбург отправит автоматом выписку.
V
Vlad
Mycraft
Нет не нужно. Гамбург отправит автоматом выписку.
А можете, пожалуйста, посоветовать, что из этого выбрать? Методом исключения остаётся вариант 2, но я вроде как не в пределах Гамбурга переезжаю
M
Mycraft
Vlad
А можете, пожалуйста, посоветовать, что из этого выбрать? Методом исключения остаётся вариант 2, но…
Номер 1
Похожие вопросы 🇩🇪
Elena
21 мая 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно повлиять на распределение в определённый город (хотим в Гамбург)? Приглашение на работу или квартиру найти?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Gennady
26 января 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть в Германии сервис - инструменты на прокат ? Нужно посверлить :)) Как это правильно называется ? Может кто-нибудь посоветует в Гамбурге. Спасибо .
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Lissia
24 июля 2023 г.
Добрый день. Я живу в Гамбурге. А парень в Лейпциге. Мы решили съехаться. Подскажите пожалуйста, что надо сделать, какие документы, к кому и куда. И можно ли перенести курсы, я на них ещё не пошла. Спасибо большое за ответ, за ранее)
Ответ пишите в личку пожалуйста
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Shamil
31 мая 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста как гуглить информацию по получению ВНЖ по Blaue Karte? То есть как непосредственно получить "пластик"?
Гуглил по-разному - во всех статьях описывается получение рабочей визы D с пометкой Blaue Karte, но никак не получение ВНЖ уже внутри Германии.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
4 апреля 2024 г.
Добрый день
Я прописана и живу в Киле, но языковые курсы посещаю в Гамбурге. Я знаю, что Ausländerbehörde в Киле сам присылает Термины на Aufenthaltstitel. Но так как я учусь в Гамбурге, знают ли они про меня? Может была у кого-то подобная ситуация? По идее должны знать, так как есть Anmeldung, но все равно непонятно
Ответов: 1
Timur
13 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности получения голубой карты в Германии при наличии европейского ВНЖ (в частности чешского)? Где копать?
🇩🇪 Германия чат
l
28 июня 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне пришел денежный перевод на Вестерн Юнион в гривне, в Украину. Могу ли я его как то снять в Германии? И, если да, станет ли о нем известно джоб центру?
Ответов: 4
masha
18 октября 2023 г.
Друзья, добрый день! Подскажите, как отправить письмо из Германии (Берлин) в другую страну (Грузия в данной ситуации)? Вижу только информацию, как отправлять письма внутри Германии, не могу понять, алгоритм там единый или чем-то отличается\есть нюансы
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Olgash@
16 мая 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в'ехать в Германию по Шенгену и получить на месте residence permit? И в чем его отличие от национальной визы? У меня 1 июня начинается стажировка в университете, но я никак не могу подать документы в Москве: большая очередь
Alex
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как осуществить нотариально заверенный перевод с немецкого языка на русский в Германии, чтобы его приняли в русских госорганах? Кто делает такие переводы
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат