Да я к тому, что Германия - да, выдаст с большой долей вероятности разовую визу, даже если это мама к детям. А Франция под бронь билетов и отеля и под выписку из РФ банка - год а то и три. От визовой истории зависит. Но, есть ощущение, что девушка открывает «туристический шенген» и возможно не волнуется о том, какая страна его выдала…
С одной стороны, нельзя. С другой, во время туристической поездки можно и любовь внезапно обрести, и предложение по работе получить. Знаю такие случаи ))
До пандемии людей приглашали в офис компаний на онсайт собеседования. И думаете по какой визе они приезжали (и многие получали офферы будучи еще в Германии по этой визе, т.е. поиск работы имел место быть)? Естественно, по той, которая была в наличии или которую проще всего было получить. Мы же не будем теперь их всех называть нарушителями, которые воспользовались турвизами не по их основному назначению
Строго сказать, мультивиза предполагает, что ее используют первый раз на ту цель, на которую запрашивали. А дальше может случаться разное. У меня много лет была пятилетняя мульти под рабочие поездки (Виза С ), я, конечно, и в приватные поездки, и в командировки ездила с ней. И это вполне в пределах Schengen code