❤️
1 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а специалисты в области BI аналитики вообще востребованы в Германии? Область смежная с IT,но не совсем она) Хотелось просто оценить как-то шансы для переезда по рабочей визе. Опыт работы 2 года.
Ответов: 41
R
Roman
А вы владеете немецким? В принципе, бизнес интеллиженс везде востребован, может в меньшей степени в Германии, за счёт местных особенностей ведения бизнеса, но всё равно позицию найти можно. Однако BI это про предоставление принимающим решения лидерам понятной пережеванной информации, а все решения в Германии принимаются на немецком. Даже если HR бьёт себя пяткой в грудь что внутри компании коммуникация на английском. Невозможность понять руководителя или доказать руководителю какой-то инсайт на его родном языке закроет очень много дверей.
Не отговариваю попробовать, конечно. Это больше про управление ожиданиями.
❤️
Roman
А вы владеете немецким? В принципе, бизнес интеллиженс везде востребован, может в меньшей степени в…
Спасибо большое за инсайт про принятие решения на немецком! Об этом я не думала. У меня хороший,я тест DaF сдала на b2-с1, у мужа не очень. Учить значит будем ;)
R
Roman
❤️
Спасибо большое за инсайт про принятие решения на немецком! Об этом я не думала. У меня хороший,я т…
Если один из вас сможет найти работу и оформить Blue Card, второго можно перетащить по воссоединению. Как это ни удивительно, воссоединившийся партнёр сильно более свободен в выборе работы. Пока синекарточник работает на своего "спонсирующего" работодателя и два года (три?) обязан спрашивать разрешение на смену в АБХ, партнёр имеет право работать где хочет и в какой хочет форме. В том числе удалённо на калифорнийские стартапы. Налогов всё равно сдерут как с настоящего немца, но хотя бы можно размазать изучение языка на несколько лет.
M
Mariyana
❤️
Спасибо большое за инсайт про принятие решения на немецком! Об этом я не думала. У меня хороший,я т…
С б2 Вы можете также визу соискателя на полгода оформить и в Германии на месте искать работу или через сайты в закрепе. Реально все, единственное только с образованием могут быть проблемы. Требование к рабочей визе-наличие спец.образования под вакансию
❤️
Roman
Если один из вас сможет найти работу и оформить Blue Card, второго можно перетащить по воссоединени…
Да, мы именно про нее и думали. Даже по зп проходим, сейчас откликаемся на вакансии. Поскольку пока одни отказы, то решила узнать на сколько это вообще возможно при данной специальности.

Mariyana
С б2 Вы можете также визу соискателя на полгода оформить и в Германии на месте искать работу или че…
Ой, вот про нее не слышала ни разу, изучим вопрос. Очень интересно! Спасибо!
M
Mariyana
❤️
Да, мы именно про нее и думали. Даже по зп проходим, сейчас откликаемся на вакансии. Поскольку пока…
Это сложно, т.к. работодатель должен доказать абх, что в ЕС нет подходящего специалиста, но если Вы хороший специалист, то все возможно. Пишите в крупные компании, даже если у них на сайте нет вакансий. Они лучше берут иностранцев и с оформлением доков помогают
D
D’Catherine
Mariyana
С б2 Вы можете также визу соискателя на полгода оформить и в Германии на месте искать работу или че…
Эта виза вроде как есть, а вроде как и нет. По большей части она применима к иностранцам, что вот только закончили обучение в немецком вузе и теперь ищут работу.
M
Mariyana
D’Catherine
Эта виза вроде как есть, а вроде как и нет. По большей части она применима к иностранцам, что вот т…
Это виза для вьезда. А для тех, кто закончил тут обучение -дается годовая, им не нужно выезжать из страны
A
AR
Mariyana
Это виза для вьезда. А для тех, кто закончил тут обучение -дается годовая, им не нужно выезжать из …
18 месяцев для выпускников немецких ВУЗов, если быть точнее. И не виза, а полноценный ВНЖ.
А виза для поиска работы, действительно, дается сроком до 6 месяцев (у меня сейчас такая, но в октябре будет ВНЖ по другому параграфу) в посольствах/консульствах за пределами Германии
О
Ольга
AR
18 месяцев для выпускников немецких ВУЗов, если быть точнее. И не виза, а полноценный ВНЖ. А виза …
Здравствуй. Поделитесь опытом оформления визы для поиска работы. Можно в личку.
A
AR
Ольга
Здравствуй. Поделитесь опытом оформления визы для поиска работы. Можно в личку.
Ловите запись в посольство Германии. Для данного типа визы нужно записываться именно в посольство, а не в виза метрик. Собираете документы согласно памятке для данного типа визы, открываете блокированный счет в Германи из расчета 1027 евро в месяц * количество необходимых Вам месяцев (6 максимум), заключаете страховку типа Incoming Versicherung на весь предполагаемый срок пребывания. И в назначенный день и время приезжаете в посольство с документами. Собственно все.

По времени. Рассмотрение моих документов и выдача визы заняло 5 недель. Подавался в конце октября 2022 В Москве. Одобрение визы получил в начале декабря. Визу попросил открыть с 1 марта 2023, но въехал только 1 апреля

AR
Ловите запись в посольство Германии. Для данного типа визы нужно записываться именно в посольство, …
Сроки, конечно, другие сейчас.
И есть какая-то очередь, в которую нужно встать, чтобы подать документы в посольство (если подача в РФ)

AR
Ловите запись в посольство Германии. Для данного типа визы нужно записываться именно в посольство, …
А находясь в Германии по туристической(скоро вылетаю, 90 дней) , найти работу и визу уже рабочую получить можно? Есть опыт? Информация?
A
AR
Ольга
А находясь в Германии по туристической(скоро вылетаю, 90 дней) , найти работу и визу уже рабочую по…
Работу, может, и найдете. Но нужно будет выезжать и получать "правильную" визу, для работы
D
D’Catherine
Ольга
А находясь в Германии по туристической(скоро вылетаю, 90 дней) , найти работу и визу уже рабочую по…
Искать работу в Германии, находясь по туристической визе, запрещено!
Чтобы открыть рабочую визу, надо будет выехать из страны.
О
Ольга
AR
Работу, может, и найдете. Но нужно будет выезжать и получать "правильную" визу, для работы
А по перечню документов для сдачи на визу подсказать можете?
Когда занималась этим вопросом какие-то разные списки находила, ну или не там я их находила, поэтому и разнились они... Особенно вопрос по образованию был: в России то образование есть, и не одно. Но там согласна на неквалифицированный труд. В общем, не найдя чёткого понимания что именно требуется от меня, бросила и сделала туристическую...
A
AR
Ольга
А по перечню документов для сдачи на визу подсказать можете? Когда занималась этим вопросом какие-…
Посольство Германии в Вашей стране. Там точный список документов (но могут что-то дополнительно запросить, об этом там написано).
По образованию (и требованию к языку, в зависимости от образования) там тоже в памятке написано
S
Swetlana
Ольга
А по перечню документов для сдачи на визу подсказать можете? Когда занималась этим вопросом какие-…
Сначала найти работу, потом получить оффер, потом делать рабочую визу.
При чем тут туристическая?🙈
О
Ольга
Swetlana
Сначала найти работу, потом получить оффер, потом делать рабочую визу. При чем тут туристическая?🙈
А туристическая тут ваще ни при чем! Просто законное основание для въезда. Ну соответственно обязанность выехать вовремя!
О
Ольга
Swetlana
Понятно)) Удачи вам !
Спасибо! 🌺
V
Vlad
Ольга
А туристическая тут ваще ни при чем! Просто законное основание для въезда. Ну соответственно обязан…
Туристические же сейчас только под поездку выдают. Вы на какой срок заявили тусить в Германии? Полгода что ли? 😂 И финансы им даже показали на все дни присутствия? 😳
D
D’Catherine
Ольга
А туристическая тут ваще ни при чем! Просто законное основание для въезда. Ну соответственно обязан…
Въезда для туризма!
Искать работу по Шенгену запрещено!
«Там согласны на неквалифицированный труд» — ваши слова. Открою секрет: под неквалифицированный труд посольство Германии НЕ выдаст вам рабочую визу!
S
Swetlana
Олег
Забыли самый важный этап, подтвердить образование
Этот этап в сборе документов, а это в оформлении визы.
Суть ответа не в этом была.
Не придирайтесь по мелочам😉
V
Vlad
Ольга
Ой, и правда очень смешно!!! Не переживайте!
Вы не пробовали воспринимать сообщения в чате менее эмоционально? Мой вопрос был не с целью поржать. Мне очень интересно, как Вы собираетесь найти работу за 2 недели (даже если забыть о том, что это делать нельзя), или как Вы убедили консультство, что собираетесь тут путешествовать полгода. Они требуют множество справок, в т.ч. подтверждение наличия финансов из расчёта 108 евро в сутки, или финансовое обязательство от резидента Германии, и мы даже вынужденно отложили визит моей мамы на год, чтобы успеть сделать ей визу.
A
Alex
Vlad
Туристические же сейчас только под поездку выдают. Вы на какой срок заявили тусить в Германии? Полг…
Судя по отзывам людей на форумах - не только. Многим дают длинные визы. А многим под даты поездки от 30 дней и более.
V
Vlad
Alex
Судя по отзывам людей на форумах - не только. Многим дают длинные визы. А многим под даты поездки о…
Не понял фразу "под даты поездки от 30 дней и более"... А если поездка на 2 недели?
👻
Deleted Account
Alex
Судя по отзывам людей на форумах - не только. Многим дают длинные визы. А многим под даты поездки о…
Не дают больше визы на сроки от 30 дней и более, что Вы...

Либо у Вас устаревшая информация, либо путаете с визой Д
A
Alex
Vlad
Не понял фразу "под даты поездки от 30 дней и более"... А если поездка на 2 недели?
Ну люди заявляют даты поездки длинные - кто 30 дней, кто 50 дней и тп. Дают визы на такие сроки

Deleted Account
Не дают больше визы на сроки от 30 дней и более, что Вы... Либо у Вас устаревшая информация, либо …
Теме на винском я доверяю больше. Там люди под запрос готовы фото виз показать. Да и людей там в принципе больше, обмануть труднее
S
Swetlana
Vlad
Алекс имеет в виду видимо, что даты поездки, если пара недель только, теоретически входят в этот интервал в 30 дней.
Точно так же функционирует наоборот, когда виза для немцев в Россию.
V
Vlad
Alex
Ну люди заявляют даты поездки длинные - кто 30 дней, кто 50 дней и тп. Дают визы на такие сроки
И типа бронь гостиницы и авиабилеты можно не показывать? 😳
A
Alex
Vlad
И типа бронь гостиницы и авиабилеты можно не показывать? 😳
У всех по-разному. Большинство таких длинных виз - это поездки к родственникам, которые гарантируют жилье. Но это всё равно обычная виза шенген С.
O
Olesia
Alex
Я знаю про случаи выдачи длинных виз, но их давали тем, кто многократно и регулярно уже делал такие визы. Например, бабушка из России приезжает к дочери и немецкому внуку.
A
Alex
Olesia
Я знаю про случаи выдачи длинных виз, но их давали тем, кто многократно и регулярно уже делал такие…
Ну я могу только повторить- я ориентируюсь на отчёты людей на форумах. Там все стандартизировано - где подавали, что прикладывали, цель поездки, визовая история и тп. Каждый описывает свой случай. Длинные визы немцы дают необязательно тем, кто уже многократно ездил раньше. Хотя намного реже дают длинные, чем те же французы или испанцы

Похожие вопросы 🇩🇪