И
Ирина
1 августа 2023 г.
Я уже рассматривала возможность моего поиска работы, а мужа с дочкой по воссоединению семьи, боюсь его возраст 46 лет будет большой для нас проблемой
Ответов: 16
W
Wilhelm
Ну воссоединиться можно с супругом вне зависимости от возраста же
T
Tessa
А дочке сколько лет кстати? Младше 16?
И
Ирина
Wilhelm
Ну воссоединиться можно с супругом вне зависимости от возраста же
Вот поэтому и рассматриваю этот вариант, если он будет работу искать, то ему 4 тыс евро без опыта и образования никто в месяц не предложит, а я и на меньшую зп могу попытаться
J
Julia
Ирина
Вот поэтому и рассматриваю этот вариант, если он будет работу искать, то ему 4 тыс евро без опыта и…
А вы какую визу хотите получать? Если рабочую, вме равно же ограничение по зп?
A
Aleksei
Ирина
17 исполнилось
Ну, дочку можно отправить учиться не переезжая самим. Не обязательно все связывать в один узел.
T
Tessa
Ирина
17 исполнилось
Если не ошибаюсь, ей нужно будет С1 для воссоединения. А если после 18, то только на собственных основаниях (например, университет).
И
Ирина
Tessa
Если не ошибаюсь, ей нужно будет С1 для воссоединения. А если после 18, то только на собственных ос…
Поэтому и форсируем события чтобы до 18 успеть, попытка не пытка
W
Wilhelm
Ирина
Поэтому и форсируем события чтобы до 18 успеть, попытка не пытка
Ну тогда вам и мужу Ausbildung
А дочь на год волонтерства
T
Tessa
Ирина
Вот поэтому и рассматриваю этот вариант, если он будет работу искать, то ему 4 тыс евро без опыта и…
Опять же, если Вы будете работу искать не в своей сфере, то у Вас также не выполняется требование по соответствию образования.

Мне кажется, у Вас один путь - учёба. Но будет нужно достаточно много денег.
И
Ирина
Aleksei
Ну, дочку можно отправить учиться не переезжая самим. Не обязательно все связывать в один узел.
С этой не стабильностью и отношением к людям в стране хотим и сами переехать, вернуться всегда успеем
T
Tessa
Ирина
Для покрытия расходов на проживание и питание, правильно понимаю ?
Вам будет нужен блокированный счёт на 11к евро в год на одного. Но это прямо по минимуму на проживание.

Для Ausbildung возможно требования пониже, раз там идёт зарплата, но я их не знаю.
A
Aleksei
Ирина
С этой не стабильностью и отношением к людям в стране хотим и сами переехать, вернуться всегда успе…
Да, это понятно. Но как бы это сказать.. У Германии хотя и много плюсов, простота переезда для людей без востребованной профессии в число этих плюсов не входят, увы.

Мой совет - рассмотреть страны попроще для переезда
И
Ирина
Aleksei
Да, это понятно. Но как бы это сказать.. У Германии хотя и много плюсов, простота переезда для люде…
Я Вас услышала, спасибо! Поэтому и решила услышать мнение участников в чате. Спасибо всем большое за отклик, будем думать ))
Н
Надежда
Ирина
Я Вас услышала, спасибо! Поэтому и решила услышать мнение участников в чате. Спасибо всем большое з…
Рассмотрите Эквадор! 😄 Знаю, звучит странно, но туда знакомые не так давно уехали. Получили ПМЖ просто за высшее образование, там есть государственная программа для привлечения специалистов. Суть в том, что не важно какое оно, надо просто чтобы оно у вас было очное. И работать не обязательно именно по нему.
Цены на жизнь и жильё намного меньше, чем в Германии.
Испанский, говорят, легко учится. А с их паспортом - все дороги открыты)
Пивоварен там, насколько я знаю, особо нет, но точно есть винодельни 😉

Похожие вопросы 🇩🇪