Добрый вечер! Если подскажите информацию, то буду очень благодарна 🙏 мы хотим переехать в Германию, мужу 46 мне 36. У него среднее образование ПТУ сварщик, по профессии не работал. Выезд по блю карте сразу отметаем, осталась рабочая виза, правда есть большое «НО», наличие зп в месяц 4.015 евро либо пенс.страховка. Такую зп вряд ли дадут, а страховка думаю оооочень дорого. В итоге по какой программе осуществлять релокацию в тупике. Может у кого-то была схожая ситуация?
Он работал в автопроме, специалист по непрерывному улучшению (самоучка) после сокращения, перебивается на должности кладовщика. У меня то опыт есть, более 12 лет, но юристом))) изучать немецкое законодательство сил нет, если честно. Немецких предков увы тоже нет
Друзья лучшие в Карлсруэ, было бы проще начинать там, да и у Германии много своих плюсов. Кроме того в Карлсруэ университеты хорошие для дочки, нацелились туда
У дочки уже есть С1? Если честно, Вам будет очень сложно. Возможно можно что-то найти в автопроме, но нужно образование. Для Ausbildung потребуются деньги, если Вы переезжаете всей семьёй. И немецкий.
Пока С1 нет, но очень старательно идем к этому всей семьей) Ausbildung как изучила предполагает доход не более 1000 евро, без фин.подушки не обойтись, согласна
W
Wilhelm
Мужу можно на Ausbildung. Вам можно в университет на ту же юру, если есть язык хороший. Если так себе, то любая другая специальность , где требования пониже на язык
Ясно. Тогда остается аусбилдунг (но нужно сначала найти место) или университет, но там вроде 11 тыс. евро на блок счете должно быть, либо другая страна (в Испании вроде с з/п 2000 евро внж можно получить)