Скажите, пожалуйста, никто не сталкивался с тем, что либо в Afa, либо после Umschulung(та организация где было переобучение), могут предложить немного залатать дырки в резюме, примерно в 1 или 1,5 года. Это вообще допустимо? Речь не идёт об увеличении срока на прошлом рабочем месте за рубежом, а именно придумывание уважительных причин для этих пропусков. Ещё отмечу, что речь не идёт об устройстве на топовые вакансии, а как бы с нуля практически, для повышения шансов нахождения рабочего места или места учёбы или переобучения. Заранее благодарю 🌺
Обычно обосновывают учебой (курсы, изучение языка..) или декретом
A
Anastasia
Учительница немка нам советовала писать Integrationszeit или что-то такое (не помню точно слово). В общем означает время на интеграцию. Это часто убирает вопросы в Bewerbung. У всех же по-разному время на интеграцию нужно. Если я правильно поняла что вам за время нужно закрыть..
Спасибо, но немного не это время заполнить нужно. Из страны исхода уехала 3 года назад, 2 из них частично работала в других странах, а последний год полностью без трудовой деятельности. Сразу после переезда в Германию пошла на интеграционные курсы. Поэтому предыдущий нулевой год интеграцией не заполнить. Теперь немного в недоумении, одни коучи вещают что приукрашивать/закрыть чем-то можно, другие - нельзя.
Пишите изучение языка, это нормально. Уровни с перерявом идут+ в перерывы мог быть репетитор частный. Я так 7 мес. обосновывала -1 месяц у меня курс был с бумажкой, остальные- репетитор по экселю)) Все ок было 😉