H
Helen
1 августа 2023 г.
Ребята, у меня вопрос по Lücken im Lebenslauf.

Скажите, пожалуйста, никто не сталкивался с тем, что либо в Afa, либо после Umschulung(та организация где было переобучение), могут предложить немного залатать дырки в резюме, примерно в 1 или 1,5 года. Это вообще допустимо? Речь не идёт об увеличении срока на прошлом рабочем месте за рубежом, а именно придумывание уважительных причин для этих пропусков.
Ещё отмечу, что речь не идёт об устройстве на топовые вакансии, а как бы с нуля практически, для повышения шансов нахождения рабочего места или места учёбы или переобучения.
Заранее благодарю 🌺
Ответов: 9
M
Mariyana
Обычно обосновывают учебой (курсы, изучение языка..) или декретом
A
Anastasia
Учительница немка нам советовала писать Integrationszeit или что-то такое (не помню точно слово). В общем означает время на интеграцию. Это часто убирает вопросы в Bewerbung. У всех же по-разному время на интеграцию нужно. Если я правильно поняла что вам за время нужно закрыть..
H
Helen
Anastasia
Учительница немка нам советовала писать Integrationszeit или что-то такое (не помню точно слово). В…
Спасибо, но немного не это время заполнить нужно. Из страны исхода уехала 3 года назад, 2 из них частично работала в других странах, а последний год полностью без трудовой деятельности. Сразу после переезда в Германию пошла на интеграционные курсы. Поэтому предыдущий нулевой год интеграцией не заполнить. Теперь немного в недоумении, одни коучи вещают что приукрашивать/закрыть чем-то можно, другие - нельзя.
W
Wilhelm
Helen
Спасибо, но немного не это время заполнить нужно. Из страны исхода уехала 3 года назад, 2 из них ча…
Ну что-то же вы год делали?
Путешествовали может куда? Я бы так и написал
M
Mariyana
Helen
Спасибо, но немного не это время заполнить нужно. Из страны исхода уехала 3 года назад, 2 из них ча…
Пишите изучение языка, это нормально. Уровни с перерявом идут+ в перерывы мог быть репетитор частный. Я так 7 мес. обосновывала -1 месяц у меня курс был с бумажкой, остальные- репетитор по экселю)) Все ок было 😉
A
Anastasia
Helen
Интеграция это не курсы) Это время на интеграцию в стране в принципе, а там у каждого своё)
A
Anastasia
Helen
Я понимаю)) просто закрыть нужно год до переезда.
Аа, я поняла год тут. Тогда извиняюсь)
F
Frank
Helen
Добрый день, вам уже удалось поменять ВУ с польских на немецкие? Интересно есть ли экзамен😅

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈