Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Z
Z
1 августа 2023 г.
Знаете, я только прислушиваюсь, вот мой друг с детства, он находится там и работает. Он мне сказал "даже не думай " Бери и едь. И мне в голову сейчас пришло, что у нас разное гражданство
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да, а ваш первый вопрос к нему должен был быть: а на каких основаниях, брат, ты туда поехал?
D
D’Catherine
Бери и едь?
Брат, а он не спросил, есть ли у вас хотя бы начальный капитал? Или на что жить собирались?
Z
Z
D’Catherine
Бери и едь? Брат, а он не спросил, есть ли у вас хотя бы начальный капитал? Или на что жить собира…
Нуу это понятно ведь 🤷♂ что нужны деньги, для этого я сейчас работаю, коплю.
S
Shamil
Z
Нуу это понятно ведь 🤷♂ что нужны деньги, для этого я сейчас работаю, коплю.
Для переезда, траты в первые месяцы и обустройства новой квартиры потребуется несколько тысяч евро.
F
Frank
Нелегально 500€ и хостел + риски.
Легально 1-1.500€, соцпакет, медстраховка, квартира, воздух белый.
Но нет, мы не понимаем, надо нелегально😁
Z
Z
Frank
Нелегально 500€ и хостел + риски. Легально 1-1.500€, соцпакет, медстраховка, квартира, воздух белы…
Объяснили бы, человек не был никогда там 🤷♂
F
Frank
Z
Объяснили бы, человек не был никогда там 🤷♂
Объясняли неоднократно - нужен прямой работодатель, который бесплатно сделает все документы и в белую будет работа без боязни встретить полицаев.
Похожие вопросы 🇩🇪
Надежда
30 января 2023 г.
На мой взгляд в современное мире этому как раз уже и не надо уделять внимание, какая разница какой ты? Начинать разговор со слов «Здравствуйте, я Тамара, сплю с мужиками, подскажите, как устроить ребёнка в детский сад?» мне кажется тупо и невоспитанно, вне зависимости от ориентации в принципе.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
19 марта 2023 г.
Я бы сказала, что пожилые люди общаются с иностранцами тут охотнее. Возможно, именно из-за своего возраста. Мне ещё ни одна бабушка не отказала, ни один дедушка. Им нравится разговаривать. И для меня познавательно, и для них.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
Елена
23 декабря 2023 г.
Вообще ничего не знаю. :(
Впервые даже слышу! Есть где-то информация или гайды на все эти махинации?
Простите, что такая потерянная. Я реально одна без поддержки и пытаюсь все сама делать, так как меня все послали, когда я сказала о желании переехать :D
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Bilyaleva
5 августа 2023 г.
По поводу «чужой страны» тут я думаю надо дать настроенным. Я ехала сюда с настроем жить и остаться тут, конечно да, я живу тут пол года, и страна для меня тоже чужая. Но если пройти через этот барьер, сложности (бюрократия/язык) то через время это место таки станет домом. Не зря говорят «человек ко всему привыкает»
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Egor
1 мая 2023 г.
И с утра попытаю удачу, а то все молчат :(
Может кто-то тут получал виду д фриласерскую? Информации крайне мало, что куда и почему. С чего начать не знаю.
Есть человек с внж, не гражданин, который хочет со мной поработать. Пытаюсь разобраться каким образом доки сделать. Он уезжал пару лет назад, и агенство, через которое он делал, стало не очень работать. Буду рад любой информации 🙌🏻
Ответов: 2
Надежда
6 июля 2023 г.
Добрый! У нас всё отлично, мужу стало не интересно сидеть в чате, когда его стали то душнилой называть, то отчитывать за «не так сказал». Он действительно душнила конечно, но это его сильная сторона как инженера - не всем это понять было)))
А я тут, наблюдаю, читаю, учу немецкий, сопереживаю молодому человеку, у которого отобрали машину - надеюсь всё наладиться!
🇩🇪 Германия чат
سليم
8 октября 2023 г.
Кстати насчет шпаркассе так и не понял, здесь говорят что так себе, а в жизни спрашиваю все хорошо отзываются😁
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Ответов: 1
Yuliia
14 августа 2023 г.
А у меня одна из самых востребованных профессий в Германии. К сожалению. А я вот понимаю, что не тяну уже ни морально, ни физически. Выгорела давно. Не хочу.А чувствую, что придется этим заниматься. А переучивать меня здесь точно не будут, это не в их интересах😁 и вот как быть? Не задепрессуешь тут, ага 🙃
Ответов: 8