Хочу поделиться опытом поиска жилья в Гамбурге. Сегодня подписали договор аренды🎉
Отправили около 100 откликов (иммоскаут), + около 10 (иммовельт). Подавляющее Большинство откликов остались просто без ответа 😂 Получили 14 приглашений на просмотры из которых успели сходить на 7 до получения оффера. Из 7 отправили документы на 5 квартир (2 нам не подошли) - получили 1 предложение. По времени заняло 2 недели: Неделя - отклики и неделя - просмотры.
Наблюдения: мониторить сайты аренды надо постоянно, потому что некоторые объявления висят всего несколько часов и сразу закрываются из-за большого количества откликнувшихся.
Ого, ну тогда да, получается предложений больше. Хотя тоже, из этих 10 новых ежедневно - условно 3 были без фотографий, 2 со слишком поздней даты и 2 без животных ( а у нас кошка). Так что тоже выбор сужался 😄
Про кошку я молчу вообще. У меня тоже кот. Поэтому в результате я выбирала из четырех квартиросдатчиков . Один из которых нас не захотел. И да, это Франкфурт с окрестностями
Нет, похоже, мы. Мы выбирали только то, где можно с животными. Но вот, кстати, был вариант, где животные разрешены, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что хозяйка живет сама в том же доме на первом этаже. С лающей собакой. Лающая собака меня умеренно напрягла. А вот хозяйка в том же доме сильно.
Я не знаю, где вы так неудачно снимали в РФ, там, где снимала и сдавала я, без предупреждения запрещено приходить по договору. Никакой другой договор я не подписала бы. Тем не менее, хозяйка на этаж ниже -для меня шоустоппер
Ко мне не приходили, но у меня и хозяйка была из медицинской сферы, я у неё даже практику в больнице проходила😅а вот знакомые многие плюются из-за своих хозяев квартир
A
Andrey
Ирина, ребята здравствуйте! Подскажите пожалуйста основные места для поиска аренды(фб, тг группы, сайты) , хочу посмотреть аренду Костанц и Берлин
Судя по расстоянию между городами, вы просто едете в отпуск? В таком случае - букинг и эйрбнб. Сервисы для поиска жилья в долгосрочную аренду вам не подойдут
Здравствуйте, вы же на постоянку ищете? Временное хорошо искать на Ebay Kleinanzeigen. А если постоянное жилье - у нас 90 процентов наших откликов - это был сайт иммоскаут ( при том с подпиской Mieter plus). Подписка дает откликнуться на большее кол-во объявлений, при том на прилично большее))) ну и надо постоянно мониторить сайт, объявления выкладывают каждый день, но так же быстро их и закрывают. Еще есть сайт immowelt - там тоже искали, можно без регистрации на сайте даже откликаться, но часть объявлений дублируется с иммоскаутом. В соц сетях искать не пробовали, по ним ничего сказать не могу 🤷🏻♀️
Еще в дополнение, в поиске квартиры (особенно в большом городе) очень важна скорость. Надо сразу откликаться, кроме этого - сразу же заполнять и отправлять анкеты (обычно после просмотра их дают/присылают). У нас так одну квартиру увели из под носа, потому что мы анкету прислали не сразу😄 анкету нам прислали утром, мы отправили заполненную поздно вечером. Мужу потом маклер сказал, что хотели сдать нам, но другие соискатели анкету раньше прислали🙈