S
Shamil
31 июля 2023 г.
Вопрос по изучению языка.
Есть ли смысл искать учителя немецкого, который знает русский язык, чтобы лучше понимать материал? Или достаточно, чтобы он говорил по-английски? Был у кого опыт и того, и другого?
Ответов: 9
N
NG
Пробовала оба варианта
С русским преподавателем прогресс был хуже из-за частого перехода на русский
J
Julia
кмк зависит от вашего уровня, как немецкого, так и английского. У всех обычно есть пробные уроки, я бы советовала пробовать, причем проактивно. СПрашивать об их планах и методах
J
Julia
Shamil
Немецкий нулевой, английский В2+ :) А что спрашивать?
Я обычно спрашиваю, чего можно достичь за заданный срок и как будем мерить достижения. Это сложный вопрос, на него мало кто умеет отвечать, но без ответа мне не интересно. Если у вас уже есть в голове измеримая цель, то просто сообщите ее и спросите, за какой срок она достигается и какими методами, способами. Как часто рекомендуется заниматься и пр. Кмк тут правильный ответ примерно такой "могу ответить не сейчас, а занятия через три, когда увижу, с какой скоростью ты учишься". Но как при рабочем интервью тут не так важно, что именно отвечают, как важно, как отвечают. Если преподаватель вообще не думал о методике и планах - мне не интересно опять. Но нормально, если это партнер для разговора, а не препод. Но это же все ИМХО. Подумайте, какие вам нужны характеристики у идеального преподавателя. И про это и спрашивайте
T
tuo
Shamil
Лучший совет - пробовать) У всех разные способы изучения эффективны.
Я и английским когда то и немецким занималась только с русскоязычными преподавателями, и я абсолютно не разделяю мнения что преподаватель должен быть нейтивом. Преподаватель должен знать как учить язык, а не как его просто получить в детстве без напряга)
С немецким пока что только поняла, что мне важно чтобы преподаватель знал английский, потому что некоторые вещи с точки зрения английского лучше объясняются
S
Shamil
tuo
Лучший совет - пробовать) У всех разные способы изучения эффективны. Я и английским когда то и неме…
А можете порекомендовать школу\учителя? (Если тут нельзя, то пишите в личку)
T
tuo
Shamil
Пока к сожалению не могу, думаю сейчас менять преподавателя. Мне не подошло вообще, и с предыдущим так же
M
Mariyana
Shamil
Длч начальнвх уровней лучше с русско-язычным преподавателем заниматься. Другие не смогут так понятно обьяснить значение слов, выражений
J
Julia
Shamil
А вы цель сформулируйте. Разные репы подходят для разных целей. Я тут с десяток раз писала, что мой муж подготовился с репетитором к сдаче А 1 с нуля за пять что ли недель, работая при этом полный день довольно напряженно. Но задача была не язык изучать, а сделать все возможное, чтоб сдать экзамен поскорее. На такую очень конкретную цель я со всей ответственностью могу репетитора рекомендовать. А уж сколько раз я сама себе меняла репетиторов - и не сосчитаешь

Похожие вопросы 🇩🇪