М
Мелинаки
31 июля 2023 г.
Здравствуйте! На сайте wunderflats ищу себе временное жилье, так как нуждаюсь в нем на время поиска постоянного жилья, а также в справке об отсутствии задолженности (с названием из 30 букв). Может быть кто-то проходил уже эту процедуру и подскажет, как прежде чем завершить бронь связаться с арендодателем и узнать о возможности выдачи этой справки?
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Шуфа по кредитной истории? 🧐

Имхо, шуфа на 98% вполне заменяет «Подтверждение об отсутствии
задолженности по арендной плате» (Mietschuldenfreiheitsbestätigung)
М
Мелинаки
Deleted Account
Шуфа по кредитной истории? 🧐 Имхо, шуфа на 98% вполне заменяет «Подтверждение об отсутствии зад…
Спасибо за ответ!Я имела в виду справку Mietshulden как раз, так как Шуфу планирую в любом случае получать. Думала, что они обе нужны при поиске жилья на ImmoScout, по крайней мере мне так говорили знакомые из Берлина
👻
Deleted Account
Мелинаки
Спасибо за ответ!Я имела в виду справку Mietshulden как раз, так как Шуфу планирую в любом случае п…
Нет, обе не нужны.
Я даже больше скажу, когда на иммоскауте заполняла информацию, просто написала в "мотивационном письме", что шуфу и пейслипы предоставлю по запросу конкретному арендодателю.
Так что, есть вариант даже такой можно рассмотреть, если например нет доверия сайтам и интернетам

Похожие вопросы 🇩🇪