S
Swetlana
31 июля 2023 г.
К теме продуктов и цен.
Penny проводит на этой неделе акцию, подняв цены на продукты до якобы их реальной цены, в которую
входят затраты на природные ресурсы.

Как вам такое? У кого-то есть на этой неделе желание там закупаться?;)
Ответов: 15
T
tuo
Ой, мне кажется они вообще не самое лучшее время для экологических инициатив выбрали 😂
Учитывая, что в пенни и так закупаются не очень богатые люди, на которых и инфляция ощутимо влияет.
S
Swetlana
tuo
Ой, мне кажется они вообще не самое лучшее время для экологических инициатив выбрали 😂 Учитывая, чт…
Они не то что выбрали неподходящее время, они просто себе в колено выстрелили.
Но я вижу в своем хрустальном шаре: после такой акции станет "легче" ценники опять подрисовать не на исходный вариант до акции, а уже повыше.
А то вон какое безобразие - молочные продукты в последние недели просто нагло подешевели🙈.

Swetlana
Они не то что выбрали неподходящее время, они просто себе в колено выстрелили. Но я вижу в своем хр…
Экологические инициативы всегда к одному сводятся: ещё больше присовестить население Германии, которая должна и так ответственность за все нести, но самим при этом успеть сделать профит ( хотя якобы Пенни пожертвуют заработанную разницу - ну-ну).
T
tuo
Swetlana
Экологические инициативы всегда к одному сводятся: ещё больше присовестить население Германии, кото…
Да в общем-то нет ничего плохого в заботе об экологии, и если у население все в порядке с доходом, экономика растёт- почему бы и нет.
Просто такое ощущение, что сейчас ещё все не до конца поняли, что происходит. Как будто все ещё живут несколько лет назад, когда Германия это сильная стабильно растущая экономика с хорошим уровнем достатка у большей части населения.
S
Swetlana
tuo
Да в общем-то нет ничего плохого в заботе об экологии, и если у население все в порядке с доходом, …
Суть не в этом. А в постоянной манипуляции и доведении до абсурда
Никто не спорит, что забота об экологии это правильно.
И да - больше всего о ней заботятся например жители Schwabing in München, где живут самые обеспеченные люди и где самый высокий процент крестиков зелёным на выборах.
D
D’Catherine
Swetlana
Суть не в этом. А в постоянной манипуляции и доведении до абсурда Никто не спорит, что забота об э…
Я считаю, что самый простой и действенный способ заботиться об экологии — это начать с себя. Сортировать мусор, не лить бесконечно воду.
D
D’Catherine
Swetlana
...Не ездить на 50 метров дистанцию на машине, а пройтись пешком 🙈
Отчаянно плюсую! Как вариант - на велосипеде. У нас много кто тут в магазин на них приезжает.
Ещё из заметного: пластиковые пакеты хоть и есть, но их никто из покупателей не берет. Или просто в корзину продукты складывают, или в многоразовые мешочки.

D’Catherine
Отчаянно плюсую! Как вариант - на велосипеде. У нас много кто тут в магазин на них приезжает. Ещё и…
Ещё я научилась тому, что складывать можно в коробки из магазинов. Когда они изнашиваются, в бумагу выбрасывается. Удобно.
Ну и конечно же у нас есть сумка с бутылками, на которых этикетка Pfand.
K
Kainis𓆏
D’Catherine
Я считаю, что самый простой и действенный способ заботиться об экологии — это начать с себя. Сортир…
Простой – да, действенный – сомневаюсь. Индустрия наносит несопоставимо больший урон.
Вопрос в том, для чего мы это делаем. Для ежедневного комфорта и очистки совести сортировка мусор отлично подходит. Изменений в масштабах планеты, имхо, не приносит.
Повышение цен под предлогом заботы об окружающей среде – имхо, гринвошинг.
J
Julia
Мне кажется, это еще и маркетинговый ход. Типа посмотрите, ужаснитесь и со следующей недели любите нас больше
M
Mariia
Swetlana
Экологические инициативы всегда к одному сводятся: ещё больше присовестить население Германии, кото…
Мне вообще не понятны все эти низовые экоинициативы от корпораций здесь, они реально кому то нужны и кто то в этом участвует? Например, в моем банке (bunq) разница между двумя тарифами чуть ли не в 10 евро, с единственным отличием - на более дорогом тарифе якобы уменьшается углеродный след и сажаются деревья. Когда я переходила на более дешевый тариф, меня спросили - вы точно хотите перейти, вы перестанете сажать деревья. Я думаю, ну сажайте ради бога, я то тут причем. Кто из нас капиталисты - вы или я, вот из своей прибыли и знатмайтесь этим.
S
Swetlana
Mariia
Мне вообще не понятны все эти низовые экоинициативы от корпораций здесь, они реально кому то нужны …
Вот-вот.👍 Это и есть манипуляция
Купил тариф повыше с таким объяснением, поставил крестик на выборах зелёным и сел в швабинге на свой Порше 8 цилиндровый чтобы дома потом спать спокойно ( свой долг в защиту ресурсов отдал)😉
D
Dmitry
Mariia
Мне вообще не понятны все эти низовые экоинициативы от корпораций здесь, они реально кому то нужны …
Так капиталисты/компании созданы и существуют чтобы зарабатывать деньги для акционеров. А экология, этим люди и государства занимаются. Здесь как и с Пенни, просто странный маркетинг. И судя по реакции чата - маркетинг у них не задался

Похожие вопросы 🇩🇪