P
Penanduh
30 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, разрешается ли писать заявление в полицию на соседей, которые проявляют свою "нелюбовь" ко мне через нарушения "социальных норм". Т.е. моя соседка сначала просто никогда со мной не здоровалась, переходила дорогу на другую сторону когда меня видела и т.д. - это ещё ладно. Но теперь она повадилась стучать мне в стены а в пятницу вечером оставила мусор у меня под дверью, причем я слышала как открылась и закрылась ее дверь, когда она это сделала. Она буквально швырнула его. На этом мое терпение лопнуло, но я не знаю что делать. Не знаю чем я ей так не понравилась... пожалуйста, подскажите что делать
Ответов: 16
W
Wilhelm
Ну с мусором действительно перебор.
Говорить пробовали?
P
Penanduh
Wilhelm
Ну с мусором действительно перебор. Говорить пробовали?
Она отказывается даже меня поприветствовать, тем более вести диалог. Я звонила в дверь, слышала ее дома. К двери подошла, но не открыла
V
Vyacheslav
Если страшно говорить, можно записку оставить.
W
Wilhelm
Penanduh
Она отказывается даже меня поприветствовать, тем более вести диалог. Я звонила в дверь, слышала ее …
Ну тогда напишите в ордунгсамт.
Прикрепите фото мусора у двери. Скажите, что заставляет территорию им, стучит в неположенное время (время же ночное)?
P
Penanduh
Wilhelm
Ну тогда напишите в ордунгсамт. Прикрепите фото мусора у двери. Скажите, что заставляет территорию …
У меня есть видео не только этого (да, 23 часа ночи), но и как она в час утра поет караоке. Проделка с мусором произошла 1 раз, впредь буду держать телефон при себе чтобы было больше доказательств
W
Wilhelm
Penanduh
У меня есть видео не только этого (да, 23 часа ночи), но и как она в час утра поет караоке. Проделк…
Ну напишите на неё.

И как только будет опять петь в час ночи, вызывайте полицию
W
Wilhelm
Penanduh
Спасибо за совет
Вообще по вашим рассказам она больше на сумасшедшую похожа.
P
Penanduh
Wilhelm
Вообще по вашим рассказам она больше на сумасшедшую похожа.
Ну, обзывать ее тоже противозаконно, но я правда не знаю что я ей сделала. Мой муж ей даже холодильник помог установить 😢 а она будто мстит за что-то..может это женская ревность 🙈
P
Penanduh
Anastasia
А она молодая?
Ей наверное 35 где-то
M
Mariyana
Записку ей на двери оставьте, что если еще раз подобное случится, напишите заявление в полицию. Поговорите с соседями-может она действительно сумасшедшая. Можно еще арендодателя подключить, это нарушение правил порядка дома
A
alexanderrr
Anastasia
А она молодая?
Мне тоже сначала представился сценарий "злобной бабушки", но это, похоже, какая-то патология.
J
James
А она кто, немка?
P
Penanduh
James
А она кто, немка?
Немка, хотя я не вижу как национальность может рационализировать такое поведение

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂