A
alexanderrr
29 июля 2023 г.
Насколько мне известно, Германия для своего шенгена требует именно счёт в одной из стран ЕС, и вот эти среднеазиатские истории у них не прокатывают.

Пишу я это не из своего опыта, а потому, что в этом чате много кто пытался оформить немецкий шенген в РФ, и каждый раз все сводилось к необходимости найти финансового поручителя в Германии. Банки в "нейтральных странах", видится мне, не подошли.
Ответов: 17
С
Софья
Хорошо, спасибо за информацию! Если счёт будет немецким, но открытым не на моё имя тоже не вариант?
A
alexanderrr
Софья
Хорошо, спасибо за информацию! Если счёт будет немецким, но открытым не на моё имя тоже не вариант?
Если у вас есть финансовый поручитель, то пусть сделает вам тогда нормальное приглашение, делов-то.
C
Cristina
Нет, это не так. Счет не обязательно должен быть именно европейского банка
A
alexanderrr
Cristina
Нет, это не так. Счет не обязательно должен быть именно европейского банка
Вы вынудили меня открыть визаметрик. Как это по вашему интерпретируется?
A
Andrei
alexanderrr
Карта казахского банка действует на территории Германии
C
Cristina
alexanderrr
Поддающийся проверке банк еще пару лет назад мог быть и Сбером, но т.к. карты нынче в Европе не работают - значит он из неподдающихся проверке, а вот карта какого-нибудь банка из условного Кыргыстана - вполне подойдет, т.к. в Европе работает
A
alexanderrr
Andrei
Карта казахского банка действует на территории Германии
Я понимаю, что де факто действует. Вопрос в том, как именно в посольстве понимают этот загадочный термин «банки, действующие на территории стран ЕС». На этом моменте имеет смысл просто позвонить на горячую линию визаметрика и спросить - мне кажется, это очень популярный вопрос.
A
Andrei
alexanderrr
Я понимаю, что де факто действует. Вопрос в том, как именно в посольстве понимают этот загадочный т…
Если россиянам нужно открыть счет в ЕС чтобы получить визу, но нужна виза чтобы открыть счет - то выходит замкнутый круг и никто бы визы вообще не получал
C
Cristina
alexanderrr
Я понимаю, что де факто действует. Вопрос в том, как именно в посольстве понимают этот загадочный т…
Александеррр, можно не звонить никуда😁, все прекрасно принимают, кроме счетов российских банков
С
Софья
Andrei
Если россиянам нужно открыть счет в ЕС чтобы получить визу, но нужна виза чтобы открыть счет - то в…
Вот то-то и оно, если бы были пригодны лишь банки из ЕС, то как бы люди вообще уезжали? Загвоздка
A
alexanderrr
Andrei
Если россиянам нужно открыть счет в ЕС чтобы получить визу, но нужна виза чтобы открыть счет - то в…
Да я и сам понимаю, что бред. Это нормальная история в дипломатических делах.

Опять же, я бы этого не писал, если бы в чате постоянно не писали про эти проблемы.
A
Aleksei
alexanderrr
Я понимаю как "с которым есть корреспондентские отношение и карты которого принимаются к оплате на территории ЕС".
Иначе было бы "имеющего филиал(ы) в странах-членах ЕС", наверное.
M
Mariyana
alexanderrr
Все, кроме рф. Беларусские картв вроде тоже некоторые действуют. Т.е. им просто нужна гараниия, что Вы сможете оплатить свои расходы

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю