А
Анна
28 июля 2023 г.
Хохотать на чьим-то банком это что-то новое, такого я ещё не видела.
Ответов: 36
J
Julia
Люди бывают разного воспитания, бог весть
А
Анна
Julia
Люди бывают разного воспитания, бог весть
Ну да. И я бы не сказала, что это какой-то показатель рейтинга банка в стране. Как-то это фу, если честно
V
Vlad
Банк многое говорит о человеке. Использование такого рудиментного банка обычно происходит со словами типа "зачем менять, если и этот нормально работает" или вообще просто "меня устраивает". Это говорит о том, что человек консерватор, отвергает прогресс и максимально затягивает с внедрением в свою жизнь чего-то нового - в основном, когда старое запретят или совсем перестанет работать. Так что портрет среднестатистического клиента Сбера лет 10-15 назад или нынешней Шпаркассы очень чёткий.

А человек, который только что приехал и по сути выстраивает жизнь с нуля, выбирает этот банк обычно вынужденно - потому что другого не дают. Вот и повод по-доброму поржать.

Коллега-армянин про Россию рассказывал, что у него тоже выбора не было - только Сбер согласился открыть карту, когда он приехал работать в России.
А
Анна
Vlad
Банк многое говорит о человеке. Использование такого рудиментного банка обычно происходит со словам…
Это психологическое исследование на чём-то основано? Потому что я знакома с клиентами шпаркассы, которые не похожи на советских пенсионеров со сберкнижкой.
S
Saško
Анна
Это психологическое исследование на чём-то основано? Потому что я знакома с клиентами шпаркассы, ко…
Необязательно быть пенсионером, чтобы быть клиентом сбербанка, что за эйджизм
D
Dimitry
Анна
Ну да. И я бы не сказала, что это какой-то показатель рейтинга банка в стране. Как-то это фу, если …
Ну коллеги впринципи не грустные попались, особенно начальство.

Лично у меня после Тинькова шпакркассе вызывает истерический смех. Особенно когда слетает тан. Про платные дебетовые и 120е в год это уже не до смеха(
V
Vlad
Анна
Это психологическое исследование на чём-то основано? Потому что я знакома с клиентами шпаркассы, ко…
Знаете 3 человека и на этом делаете вывод, но при этом спрашиваете пруфы к общему утверждению?
А
Анна
Saško
Необязательно быть пенсионером, чтобы быть клиентом сбербанка, что за эйджизм
А вот чтобы быть клиентом шпаркассы нужно быть ретроградом и не знать значение слова рудимент, да? Потому что выбор банка многое говорит о человеке

Vlad
Знаете 3 человека и на этом делаете вывод, но при этом спрашиваете пруфы к общему утверждению?
А утверждение, что я знакома с 3 людьми во всей стране тоже на чём-то основано? Да, спрашиваю пруфы.
V
Vlad
Dimitry
Ну коллеги впринципи не грустные попались, особенно начальство. Лично у меня после Тинькова шпакрк…
Платные дебетовые, которые потом куча магазинов не примет со словами "кайне кредит карте!!!"
J
Julia
Vlad
Так это пятый класс примерно. Или седьмой. Утверждение "Все коровы белые" опровергается утверждением "Есть ОДНА небелая корова".
V
Vlad
Анна
А утверждение, что я знакома с 3 людьми во всей стране тоже на чём-то основано? Да, спрашиваю пруфы.
Это моя личная теория, и не надо мне за нее предъявлять своими "я знаю людей". Я имею право на свои теории так же, как Вы имеете права знать конкретные исключения. Это вполне соответствует принципу фальсификации Поппера. Только дискуссию можно строить в дружелюбном ключе, а не заранее кидаться предъявами

Julia
Так это пятый класс примерно. Или седьмой. Утверждение "Все коровы белые" опровергается утверждение…
Что именно непонятно в термине "среднестатистический"? Это какой класс, если термин непонятен? Я не говорил "все".
А
Анна
Vlad
Это моя личная теория, и не надо мне за нее предъявлять своими "я знаю людей". Я имею право на свои…
Вообще вы может не заметили, но это вы мне внезапно агрессивно начали отвечать. Свои теории тогда надо так и помечать "я считаю, что средний клиент банка вот такой", а не подавать это как факт. Это если прямо хочется свои теории об огромной группе людей зачем-то рассказать
V
Vlad
Анна
Вообще вы может не заметили, но это вы мне внезапно агрессивно начали отвечать. Свои теории тогда н…
Я написал в терминах "обычно" и "среднестатистический". Вы на это стали отвечать, что Вы знаете людей, и значит моё утверждение бредовое. Агрессия порождает агрессию
J
Julia
Анна
Вообще вы может не заметили, но это вы мне внезапно агрессивно начали отвечать. Свои теории тогда н…
Особенно в условиях, когда это один из немногих банков, в которых можно открыть счёт с российским паспортом.
А
Анна
Vlad
Я написал в терминах "обычно" и "среднестатистический". Вы на это стали отвечать, что Вы знаете люд…
Вы не контролируете свой тон, к сожалению. Если вам кажется, что ваше сообщение ко мне было дружелюбным, то у нас с вами очень разное воспитание, только и всего.
V
Vlad
Julia
Особенно в условиях, когда это один из немногих банков, в которых можно открыть счёт с российским п…
А с этим никто и не спорил. Более того - это включено в теорию. В той части, где человек приезжает и строит жизнь с нуля, но открывает Шпаркассу, и поэтому коллеги посмеялись
J
Julia
Julia
Особенно в условиях, когда это один из немногих банков, в которых можно открыть счёт с российским п…
Это все флуд, конечно, но насколько же люди разные. Я вполне могу представить ситуацию, когда я рассказываю коллегам, что мне трудно открыть счет (и я рассказывала, потому что как у всех были проблемы с тем, куда перевести первую зарплату). Но совершенно не могу представить картину, что я без запроса рассказываю, в каких банках у меня счета - не объясняя причины - и люди смеются. Спасибо интернету, позволяет посмотреть за пределы своего отобранного мирка
V
Vlad
Анна
Вы не контролируете свой тон, к сожалению. Если вам кажется, что ваше сообщение ко мне было дружелю…
Вы не контролируете термины, которые используете. Я нигде не написал, что это исследование. Я сказал обычно... обычно... среднестатистический. У Вас было 59 вариантов опровергнуть мнение, но Вы выбрали тот, который выбрали
А
Анна
Vlad
Вы не контролируете термины, которые используете. Я нигде не написал, что это исследование. Я сказа…
Я ничего не опровергала, я спросила, на чём основано исследование. Раз уж речь о том, что это происходит "обычно" и говорит о чём-то, значит вам известно, как обычно говорят люди в Германии, которые пользуются шпаркассой. Среднестатистический прямо в самом слове содержит слово статистика. Очень хотелось бы её увидеть, эту статистику, которая вот такое среднее показывает.
J
Julia
Julia
Это все флуд, конечно, но насколько же люди разные. Я вполне могу представить ситуацию, когда я рас…
У меня коллега удивился, когда я назвала Шпаркассу, но я тут же объяснила причину, и веселья не последовало.
V
Vlad
Julia
У меня коллега удивился, когда я назвала Шпаркассу, но я тут же объяснила причину, и веселья не пос…
Ну люди разные, коллективы тоже. Потому и проходят интервью с командой - чтобы понять, сможет ли новый коллега влиться. Некоторые могут жёстко потроллить и норм, а некоторые хотят чинно-благородно, доброе утро всем в этом чатике ×100 каждый день
J
Julia
Julia
У меня коллега удивился, когда я назвала Шпаркассу, но я тут же объяснила причину, и веселья не пос…
У меня примерно так было с кранкенкассой. Мне было настолько не по силам делать что-то разумное и настолько хотелось как можно быстрее подать документы в АБХ, что в одну ночь написала в три кассы и согласилась на ту, которая ответила быстрее. И когда я принесла на работу бумажку от кассы, коллега (отвечающая за эти бумажки) сказала - ты уверена? Она вроде ни очень, эта касса. Я сказала - нет сил, пофиг. Ну и кроме сочувствия ничего, очевидно
W
Wilhelm
Vlad
Банк многое говорит о человеке. Использование такого рудиментного банка обычно происходит со словам…
У меня до сих пор шпарккссе один из банков))
Мне нравится. Максимально консервативно и иногда так тяжело, что я сам бы задолбался себя грабить 😁
W
Wilhelm
Julia
Вот вы и раскрыли свою антипрогрессорскую натуру
Ага. А я ведь ещё и учёный. Кошмар-то какой ..😱😂
V
Vlad
Анна
Я ничего не опровергала, я спросила, на чём основано исследование. Раз уж речь о том, что это проис…
К сожалению, у меня нет доступа к базе данных Шпаркассы, не могу исследовать поведенческие привычки их клиентов и найти значимые корреляции, предикторы и пр. Извините, что не оправдал ожиданий. Среднестатистический в бытовом общении часто используется без опоры на чёткие цифры и означает в большей степени предположение, теорию
J
Julia
Wilhelm
Ага. А я ведь ещё и учёный. Кошмар-то какой ..😱😂
да я вообще как бы по EMI работаю. И счет в том числе в шпаркассе, конечно. Да и в сбере тоже
D
Dimitry
Julia
Я тоже хотел объяснить причину, но честно говоря не успел)) Неформальный немецкий для меня пока сложнее дается чем, деловые переговоры. Быстрая речь и половина слов это фразеологизмы.

Ну и лёгкий троллинг ещё никогда никому не навредил.
J
Julia
Dimitry
Я тоже хотел объяснить причину, но честно говоря не успел)) Неформальный немецкий для меня пока сло…
Да вопрос-то, в общем-то, не в немецких коллегах.. Выглядит несколько неуместно подобный разнос КЛИЕНТОВ Шпаркассы в текущих условиях.
S
Swetlana
Julia
Да вопрос-то, в общем-то, не в немецких коллегах.. Выглядит несколько неуместно подобный разнос КЛИ…
Немцы не в курсе особенностей реалий российских экспатов. Если бы были в курсе, то совсем бы удивились;)
Поэтому прощайте им такое
У них своих проблем куча сейчас)
V
Vlad
Dimitry
Я тоже хотел объяснить причину, но честно говоря не успел)) Неформальный немецкий для меня пока сло…
Я в предыдущей компании оказался в коллективе женщин 40+. Каждое утро в чате все писали "доброе утро", а на митингах мы очень много времени тратили на обсуждение чьих-то собак с их медалями с выставок и тому подобное. Ну и конечно же миллион сердечек и всех люблю в чатике. У меня было ощущение, что я в чате игры Нано-Ферма на Одноклассниках. Всегда казалось, что вот-вот начну читать, что надо покормить кур и собрать свеклу, посадить картошку. А когда я им за 3 часа срочно смонтировал видео для внутреннего конкурса, то руководитель меня потом потроллила "теперь ты ценная корова". Нет, мне очень нравились все люди в команде по отдельности, но я поначалу работал с ними как с клиентами, а потом перешёл к ним департамент и понял, что это решение было не до конца обдуманным. После этого я даже счастлив, что немецкий коллектив такой бессловесный, а small talks ограничены 2-3 минутами.

Swetlana
Немцы не в курсе особенностей реалий российских экспатов. Если бы были в курсе, то совсем бы удивил…
Мои в основном охают, да-да, понимаем. Китаец только есть весьма ретивый, который всегда с позицией "да это всё очень просто, сам проходил через это, сейчас научу". Нет, друг, не всё так просто, когда у тебя российский паспорт)) Сейчас уже не так ретиво говорит, как надо делать - скорее советует, как можно и какой вариант проще, но ты там смотри по ситуации 🙂

Похожие вопросы 🇩🇪