V
Vlad
28 июля 2023 г.
Омагад, я наконец-то закрыл Шпаркассу. Счастье-то какое. Настойчиво звонил их контролёр и требовал погасить €50 евро долга по абонплате и закрыть счёт. Причём сказал ему во вторник, что схожу в пятницу, и он, зараза, после 12 уже начал названивать "всё ещё вижу ваш аккаунт открытым".

При этом в офисе спрашивают номер клиента. Чтобы его получить, надо зайти в приложение. Чтобы в него зайти, нужен пуш-тан. Чтобы его получить, нужно обратиться в офис. То есть вы хотите закрыть аккаунт, но не знаете номер клиента? Да, блин, не держу в голове и рассчитываю, что ваша база умеет в поиск счёта по клиенту.

Омагад, какой же тяжёлый банк
Ответов: 12
A
Andrei
Чем пользуетесь\будете пользоваться вместо?
V
Vlad
Andrei
Чем пользуетесь\будете пользоваться вместо?
C24 для зп и покупок в Германии, в т.ч. гирокарта, а для поездок Revolut
D
Dimitry
Кайф))
А как мог появиться долг, если они ежемесячно и автомктом списывают свои 10 евро?
V
Vlad
Dimitry
Кайф)) А как мог появиться долг, если они ежемесячно и автомктом списывают свои 10 евро?
Ну так и набежало. Я долго шёл до офиса, а они уверенно списывали свои 9.90. Это ж вам не Тинькофф, чтоб списывать если пользовались))
D
Dimitry
Vlad
Ну так и набежало. Я долго шёл до офиса, а они уверенно списывали свои 9.90. Это ж вам не Тинькофф,…
Я когда сказал своим новым немецким коллегам, что у меня шпаркасса они хором засмеялись в голос)) Сказали это рудиментный банк из прошлого
V
А
Анна
Dimitry
Я когда сказал своим новым немецким коллегам, что у меня шпаркасса они хором засмеялись в голос)) С…
Вообще это довольно популярный банк у немцев, да и отделений как грязи, явно не без клиентов они стоят. Очередь к бератору несколько недель, то есть кто-то в этой очереди стоит.
Они прямо серьезно всем офисом сидели смеялись в голос над выбором банка?
V
Vlad
Dimitry
DKB, ING, Hypo
Hypo - это целое название?
Впервые слышу...
У DKB на российский паспорт нервный тик - не открывают, принципиально. Мне босс его почти насильно прихивал в первое время.

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.