V
Vlad
28 июля 2023 г.
Ответов: 15
M
Mycraft
Обычные Velux Dachfenster у них уже всегда такой механизм.
V
Vlad
Mycraft
Обычные Velux Dachfenster у них уже всегда такой механизм.
Прикол в том, что у меня 6-ой этаж, а на 5-ом то же самое 🙂
S
Swetlana
У нас такие ( нижняя половина застеклена, не открывается) тоже на Obergeschoss. Ничего, нормально достаю))
V
Vlad
Swetlana
Это из-за детей сделано так. Техника безопасности.
Ну девушка ниже 170 всё равно я хз как будет их открывать-закрывать. Это очень высоко
А
Анна
Vlad
Ну девушка ниже 170 всё равно я хз как будет их открывать-закрывать. Это очень высоко
Подставка с 3 ступеньками в любом магазине мебели решает проблему
M
Mycraft
Vlad
Прикол в том, что у меня 6-ой этаж, а на 5-ом то же самое 🙂
Да это Dachfenster встроенные в стену. Это возможно кажется необычным но вполне рядовой вариант. Их можно легко комбинировать с различными другими из линейки. В вашем примере с Kämpferelement(это нижняя не открываемая часть).

Vlad
Вентиляция в квартире есть? (ПВУ) если да тогда их открывать надо будет крайне редко.
V
Vlad
Mycraft
Да это Dachfenster встроенные в стену. Это возможно кажется необычным но вполне рядовой вариант. Их…
А не подскажете, где мне жалюзи на такие окна искать? В спальнк три таких окна - ну ОЧЕНЬ много света. А я люблю спать в темноте. 😂 Блэкаут шторы, все дела

Mycraft
Вентиляция в квартире есть? (ПВУ) если да тогда их открывать надо будет крайне редко.
Что такое ПВУ-вентиляция? 😁 Есть окно на крышу)) Сказали, автоматически закрывается во время дождя, но это неточно))
M
Mycraft
Vlad
А не подскажете, где мне жалюзи на такие окна искать? В спальнк три таких окна - ну ОЧЕНЬ много све…
Разузнать конкретный тип окна он там гдето на наклейке написан или выбит на раме. И потом просто погуглите что для него предлагается. Есть различные виды затемнения. Внешние и внутренние которые 100% заточены под именно этот тип.

Конечно может и оказаться что для вашего окна выбор скудный. Тогда только в Baumarkt и самому мастерить.
D
D’Catherine
Со стремянкой😅
M
Mycraft
Vlad
Что такое ПВУ-вентиляция? 😁 Есть окно на крышу)) Сказали, автоматически закрывается во время дождя,…
Приторно-вытяжная-установка. Да этoт Skylight открывается и закрывается приводом и само собой имеет датчик дождя для самовольного закрытия. Это обычная практика.
V
Vlad
Mycraft
Приторно-вытяжная-установка. Да этoт Skylight открывается и закрывается приводом и само собой имеет…
Опять вот Вы через это "само собой". 😔 Это моя первая долгосрочно-пустая квартира. Даже не то что в Германии, а вообще. Ничего не разумеется само собой 🙈
M
Mycraft
Vlad
Опять вот Вы через это "само собой". 😔 Это моя первая долгосрочно-пустая квартира. Даже не то что в…
Ну я из моего типичного немецкого опыта и реалий черпаю.

Вот для меня Skylight с приводом БЕЗ датчика это абсолютно немыслимое.
Мы ведь в Германии. По этому и да само собой.

Если есть такая вещь, значит она должна иметь базовую автоматику. По этому я и уже когда вы подписали контракт на квартиру в бизнес-центре спрашивал что там с автоматикой? Новые (+\-20лет) Бизнес-центры всё-таки здесь строются с продвинутой электрикой и дома потихоньку тоже.