Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Viktor
27 июля 2023 г.
Еще раз хотел переспросить, что бы уточнить. Мне главное въехать в Германию в течение года, правильно??? Все последующие операции, таможня, регистрация, уже не важно?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Думаю, таможня - важно точно.
I
Ivan
В таможню лучше на следующий день ехать, не надо затягивать с этим
Похожие вопросы 🇩🇪
Natalie
3 декабря 2023 г.
Группа добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, вопрос больше к тем , кто из Казахстана . Получили паспорт Германии , какие теперь дальнейшие действия с паспортом Казахстана ? Слышала , что нужно ехать во Франкфурт , отказываться от него . Есть ли какие-то сроки ?, сколько стоит ?, и нужно ли заранее термин назначать? И что будет если вообще не поеду сдавать его ?
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alexander
27 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте,
Подниму опять тему про посылки из РФ. Хоть сообщений много, ситуация дианмическая, понять сложно, как дела обстоят сейчас. Поэтому вопрос: кто-то из РФ отправлял в последнее время документы и/или посылки с личными вещами (одеждой)? Какой компанией, сколько времени заняло? Не было ли проблем с таможней?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Nastasiya
7 марта 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, есть шенген Франции, но открываю через Германию, пропустят на контроле? Что могут спросить и какие документы иметь? Может кто-то пересекал недавно границу
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
Ruslan
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Мне одобрили визу в Германию по контракту, только начал искать квартиры с возможностью зарегистрироваться. Вопрос:
- что еще дает эта регистрация и в целом зачем она?
- как долго она действует и как ее продливать? нужно ли продливать?
- а если сменил место жительства? нужно выписываться и заново искать с регистрацией?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Elena
10 июля 2023 г.
И ещё вопрос: с момента въезда в Германию до оформления всех документов сколько проходит времени? И все ли это время нужно находится в Германии?
Ответов: 1
Anastasia
9 марта 2023 г.
Привет всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы месяц назад переехали в Берлин, я все еще работаю на российскую компанию и планирую еще пару месяцев продолжать работать. Я правильно понимаю, что семейная страховка на меня не распространяется, и мне нужно оформить частную страховку на это время, чтобы не было проблем с налоговой при подаче декларации в конце года?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ami
2 июня 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения визы п.7 (ЕВ на руках, но п.4 уже в Германии) к обычному списку необходимы еще прописка и удостоверение ПП из германии от п.4??? Ещё что то нужно?
Ответов: 1
Deleted Account
24 января 2024 г.
Объясните пожалуйста, если до истечения первых 2х лет в Германии меняешь землю, получив новую работу, уведомлять надо:
-свое абх?
-и новое абх?
Или только свое?
Если это важно - не БК.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Natalya
4 октября 2023 г.
Подскажите, ещё пожалуйста такой вопрос, если шенген виза выдана Францией , то я обязательно должна заехать именно через Францию?
У меня поменялись планы и мне в принципе туда уже и не надо.
Я могу сразу купить билет до Германии?
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто то отправлял или принимал посылки почтовыми сервисами в Германии? Первый раз хочу отправить, хочу значит какие там тонкости и ньюансы. Какой сервис лучше всего?