Доброе утро! А TUV надо посещать уже после таможни перед получением номеров? И еще несколько уточняющих вопрос, если можно. Уточните пожалуйста, как выглядит процедура на таможне. Я правильно понимаю, что я еду из России, пересекаю границу, уплачиваю 31 процент от стоимости авто, заполняю там формы. И это является датой въезда. То есть по сути мне главное приехать в Германию в течение года? А потом уже занимаюсь таможенным оформлением и возвратом этой суммы? И делать уже могу это по истечению года? Как уплачивается 31 процент? я так понимаю в евро? Возможно ли оплата по карте или наличными? Кстати год, похоже, считается с даты первой регистрации по месту жительства? У меня основной вопрос конечно по срокам, когда и что я должен сделать сразу, и что я могу сделать уже позже.
Ваш въезд считается не с даты ввоза машины, а с даты вашего въезда в Германию для долгосрочного пребывания (может, и с даты первой регистрации). Я ничего не платила, просто сразу приехала в таможню и заполнила форму 0350 для переезда. А, да, налог за месяц заплатила 15.3 евро.
Ещё очень рекомендую перед ввозом уточнить у производителя или в сервисе производителя, разрешён ли ваш автомобиль в ЕС. Без этого не дадут COC Papier, не получите разрешение TÜV, не зарегистрируете машину в Германии.