J
Julia
27 июля 2023 г.
Задавайте вопросы, если смогу, отвечу.
Ответов: 23
D
Dzhoko
когда биткоин за миллион?
V
Viktor
Вопрос по документам, какие нужно подготовить? По какому маршруту ехали. Так же я читал, что я могу привезти авто на пмж без пошлины в течение года. Вот этот год как считается? До момента постановки на учет в Германии, или я должен выехать из России в течение года после приезда в Германию? Прошу прощения, если вопросы не очень корректные, так как пытаюсь разобраться в этом вопросе, так как пока в нем не ориентируюсь. Хочу привезти свой авто сюда.
J
Julia
Viktor
Вопрос по документам, какие нужно подготовить? По какому маршруту ехали. Так же я читал, что я могу…
Документы на границе: СТС, страховка, ВНЖ, загранпаспорт.

Документы на таможне в Германии по месту жительства: загранпаспорт, ВНЖ, регистрация в Германии, рабочий контракт, договор купли-продажи на машину, ПТС, СТС, немецкая форма 0350 (посмотрите раздел Umzug на zoll . de). Ещё предъявляла гражданский паспорт с пропиской в России.

Маршрут: Беларусь (Каменный Лог) – Литва (Вильнюс) – Польша (Познань) - Германия.

Без пошлины можно ввести в течение года после переезда (въезда) в Германию. В декларации указывается дата переезда, и от неё считается год. Но учтите, что Ваши российские права действуют в Германии только полгода.
J
Julia
Ivan
Форма 0350 только)
Это и имела ввиду). Исправила, спасибо.
V
Viktor
Julia
Документы на границе: СТС, страховка, ВНЖ, загранпаспорт. Документы на таможне в Германии по месту…
Да, это я уже знаю. То есть именно год с момента въезда, а не с момента получения блю карты? Вот этот момент важен, я должен ввести авто в течение года, или я должен уже получить немецкие номера в течение года? Плюс еще вопрос. А если ехать планирую я, а авто зарегистрирован на супругу? И на каких источниках вы изучали информацию перед поездкой? может посоветуете какие ссылки почитать?
J
Julia
Viktor
Да, это я уже знаю. То есть именно год с момента въезда, а не с момента получения блю карты? Вот эт…
Ввести в течение года. Об этом написано на zoll .de. Там есть английская версия сайта.

Viktor
Да, это я уже знаю. То есть именно год с момента въезда, а не с момента получения блю карты? Вот эт…
Супруга должна присутствовать. Документы в таможне предоставляются на неё так же.
V
Viktor
Julia
Супруга должна присутствовать. Документы в таможне предоставляются на неё так же.
а есть варианты доверенности, что бы без нее? Таможня уже по приезду в Германию, или это по дороге делается?
V
Viktor
Julia
Насчёт границы не знаю, в таможне только она, насколько я знаю.
То есть я могу перегнать, а по месту документы уже оформлять только ей? Ну и главное въехать в страну в течение года? Или достаточно въехать в Евросоюз?
𐎭
𐎭𐎠𐎼𐎹𐎺𐎢𐏁
Julia
Насчёт границы не знаю, в таможне только она, насколько я знаю.
Спасибо, что рассказываете. Я вот тоже собираюсь.
J
Julia
Viktor
То есть я могу перегнать, а по месту документы уже оформлять только ей? Ну и главное въехать в стра…
Въехать нужно в Германию в течение года. Насчёт перегнать не знаю, насколько критично присутствие собственника. Я была как собственник и на границе, и в таможне.
O
Olga
Viktor
а есть варианты доверенности, что бы без нее? Таможня уже по приезду в Германию, или это по дороге …
А ваша супруга тоже переезжает в Германию? Год с момента въезда в Германию хозяина автомобиля. У нас машина на мужа, он въезжал в августе прошлого года, самолетом. Я на машине въезжала в ноябре, с доверенностью, но ее никто не спрашивал. Год у нас считался с августа
V
Viktor
Olga
А ваша супруга тоже переезжает в Германию? Год с момента въезда в Германию хозяина автомобиля. У на…
У меня авто на жене, мы въехали в ноябре прошлого года, сейчас я хочу съездить за машиной в Россию. Она не может, у нас маленький ребенок.
D
D’Catherine
Viktor
Вы заодно не забудьте получить немецкие водительские права. Или уже получили?
S
Sergе
Viktor
Вопрос по документам, какие нужно подготовить? По какому маршруту ехали. Так же я читал, что я могу…
Ещё ТО в России пройти на всякий случай (получить диагностическую карту). В Литве могут спросить.
V
Viktor
Sergе
Ещё ТО в России пройти на всякий случай (получить диагностическую карту). В Литве могут спросить.
Диагностички в России отменили для физ лиц, и больше их так не спрашивают. В Литве до сих пор могут спросить?
A
Alex
Viktor
Диагностички в России отменили для физ лиц, и больше их так не спрашивают. В Литве до сих пор могут…
да, в латвии практически поголовно спрашивают при въезде, в литве - как повезет.

Похожие вопросы 🇩🇪