K
Katarina
27 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при покупке в Германии недвижимости с шенгеном и РФ паспортом появляется ли возможность открыть счет в банке? Я имею в виду сейчас - в практически любом банке, даже конкретнее - Шпаркассе. Вдруг кто-то уже сталкивался с таким. Прописка и налоговый номер есть. Не является ли покупка недвижимости поводом для открытия счета?
Ответов: 9
J
JN
Виза для долгосрочного пребывания и прописка - это уже повод для открытия счета.
J
JN
Katarina
Виза краткосрочная-С
Тогда большой вопрос. Я бы обходила все крупные банки, начиная со шпаркассы, Дойче, поста и фольксбанка, прихватив проект контракта на покупку недвижимости и документы о происхождении денег. Вдруг где-то повезет.
И
Ира
Знаю лично случай об открытии счета в Шпаркассе с визой C, но там еще была регистрация в Германии (Anmeldung) из документов.
D
D’Catherine
Покупка недвижимости является лишь поводом потратить деньги. Даже основания для внж не дает.
Крупные банки требуют или долгосрочную визу Д (180 дней), что редкость, или внж — что более приближено к реалиям.
K
Katarina
D’Catherine
Покупка недвижимости является лишь поводом потратить деньги. Даже основания для внж не дает. Крупны…
Понятно... речь именно об открытии счета, а не получении внж таким образом... думалось, что раз расчеты тут не очень любят в наличке, то для закрытия кредита, обслуживания дома и остального, должны дать доступ к банковской системе Германии. в Испании, по крайней мере, так... про Германию не очень в курсе пока. спасибо!
D
D’Catherine
Katarina
Понятно... речь именно об открытии счета, а не получении внж таким образом... думалось, что раз рас…
Дело в том, что счет, может, и откроют. Но в течение 3 месяцев скажут предоставить внж. Это частая практика сейчас.

Katarina
Понятно... речь именно об открытии счета, а не получении внж таким образом... думалось, что раз рас…
О нет. Никто ничего вам не должен, даже если покупается недвижимость. Подразумевается, что это сугубо ваша проблема, а не банков. Поэтому лишний раз не стоит надеяться.

Похожие вопросы 🇩🇪