J
Jelena
27 июля 2023 г.
Извините, может, уже был вопрос, но какие документы нужны для признания русского образования в Германии? Я написала в нужное место уже, но автоответчик прислал сообщение, что в данный момент много желающих и мне придётся набраться терпения и долго подождать с ответом.
Точно понятно, что нужен перевод дипломов и апостиль. Может, что-то ещё?
Ответов: 9
J
Jelena
Зависит от того, какое именно образование Вы намерены признать - школьное, среднее профессиональное, высшее и каковы Ваши цели - учёба, работа
J
Jelena
Jelena
Зависит от того, какое именно образование Вы намерены признать - школьное, среднее профессиональное…
Школьное и среднее профессиональное. Цель - работа, но не по профессии
J
Jelena
Jelena
Школьное и среднее профессиональное. Цель - работа, но не по профессии
Как правило, пакет нужных документов есть на сайтах тех учреждений, которые этим занимаются. Школьное - в зависимости от федеральной земли. Среднее профессиональное - IHK FOSA, например. Вы уже прошли анкету-опросник на сайте Anerkennung in Deutschland, раздел Fachkräfte?
J
Jelena
Jelena
Нет. Займусь этим. Спасибо за ответ
Будут вопросы, обращайтесь в личку. Там есть свои нюансы. А куда Вы писали, что получили такой ответ?
J
Jelena
Jelena
Будут вопросы, обращайтесь в личку. Там есть свои нюансы. А куда Вы писали, что получили такой отв…
Ой. Как раз таки им и писала, но анкету опросник я там не видела
А на сайте anabin смотрела как будет называться какое образование и как примерно признается
O
Olesia
Я ответа так и не дождалась 🤣
Написала в IBAS - они не подтверждают, но консультируют. Правда, у них я тоже термина 2 месяца ждала
J
Jelena
Jelena
Ой. Как раз таки им и писала, но анкету опросник я там не видела А на сайте anabin смотрела как буд…
Анабин - не признание, а оценка образования. Это абсолютно разные вещи
О
Олег
Jelena
Ой. Как раз таки им и писала, но анкету опросник я там не видела А на сайте anabin смотрела как буд…
Я тоже им отправлял документы для признания еще в апреле по почте, с тех пор они мне ни разу не написали, набираемся терпения и ждем.. вы не одна, кстати почитайте отзывы о IHK там многие жалуются что по 7 месяцев ждут, но у меня еще была история другая, там мне буквально за месяц ответили, ну вернее не мне а доверенному лицу, кароче это совсем другая история

Похожие вопросы 🇩🇪