J
Julia
27 июля 2023 г.
Коллеги, я так думаю, процентов 70 участвующих тут в беседах трудятся в районе ИТ. Меня интересуют более классические инженерные области c работой не на английском и вопрос следующий. В Xing явно больше вакансий в таких сферах. Имеет ли смысл там свой профиль создавать, заполнять и всяечески делать заметным, если меня интересует эта сфера ? Мопед не мой, конечно
Ответов: 21
M
Mariyana
Вы же знаете известное правило-чем больше, тем лучше)) Чем более заметный профиль и в бОльших местах, тем больше предложений)) Еще можно на сами фирмы отправлять резюме, даже если у них вакансий нет. У меня так пару знакомых нашли работу
J
Julia
Mariyana
Вы же знаете известное правило-чем больше, тем лучше)) Чем более заметный профиль и в бОльших места…
Я не знаю и не считаю так. СОздание и поддержание моего служебного профиля на одноклассниках ру не поможет мне в поиске работы по специальности никак. А ресурс мой отожрет. Поэтому я спросила про один конкретный ресурс
T
tuo
Мои более классические инженеры-схемотехники говорят что либо линкидн, либо просто мониторить сайты компаний и рассылать им резюме.
Но схемотехники недалеко от айтишников часто трудятся, подозреваю что оттуда и линкдин
J
Julia
tuo
Мои более классические инженеры-схемотехники говорят что либо линкидн, либо просто мониторить сайты…
Не, схемотехник это "около ИТ" в моей классификации. Я посмотрела предложения по интересующей меня сфере на немецком в Линкедине и получила 12. И на ксинге. и получила 1.631 Stellenangebote . разница впечатлила. Понятно, что как источник для рассылке резюме ксинг побеждает. Поэтому я и спросила
T
tuo
Julia
Не, схемотехник это "около ИТ" в моей классификации. Я посмотрела предложения по интересующей меня …
Ещё видела вот такое, но это как понимаю по типу hh, а не xing/linkedin
ingenieur-jobs de

Вообще интересно как тут не-айти находили работу, надеюсь кто ответит. А то у меня тоже есть желающие
T
tuo
Kirill
Linkedin
А расскажите пожалуйста, кто вы по специальности? Только на линкдин искали?
K
Kirill
tuo
А расскажите пожалуйста, кто вы по специальности? Только на линкдин искали?
Инженер-проектировщик. Искал везде где только можно, по Германии ещё есть stepstone, indeed, jooble. Но откликов год назад было, можно сказать 0, не только из Германии.
K
Kirill
tuo
Спасибо
По Германии язык, я так понимаю, первое что смотрят.
J
Julia
Kirill
По Германии язык, я так понимаю, первое что смотрят.
Да, кажется, что в моем вопросе мне надо было указать не только сферу (инженерия не ИТ), но и локальные компании. Международные присутствуют в линкедин и я думаю, там как-то можно выжить с английским
K
Kirill
Julia
Да, кажется, что в моем вопросе мне надо было указать не только сферу (инженерия не ИТ), но и локал…
Думаю тут вопрос с кем необходимо взаимодействовать каждый день, если с местными заказчиками, коллегами, которые не знают английского, то язык проблема.
K
Kirill
Julia
а вы на немецком работаете?
Не, немецкий у меня 0
D
Dimitry
tuo
Ещё видела вот такое, но это как понимаю по типу hh, а не xing/linkedin ingenieur-jobs de Вообще и…
Сайт компании. Пару раз "живые" рекрутеры на линкедин писали.
Много инженерных вакансий висят на stepstone и xing. И как нестранно на сайте джобцентра😁
Они там довольно хороший парсер запилили и собирают вакансии с разных ресурсов в кучу
A
Aleksei
У меня сложилось ощущение что xing - основной сайт для поиска работы в Германии. Так что стоит конечно. Но я из ИТ, про другие сферы ничего не знаю
J
Julia
Aleksei
У меня сложилось ощущение что xing - основной сайт для поиска работы в Германии. Так что стоит коне…
Я пока поняла, что он очень, просто очень полезен, чтобы понять требования, лексику и аббревиатуры. КЛадезь

Похожие вопросы 🇩🇪