A
Andrey
26 июля 2023 г.
Часть 2

3.6. Объезд препятствия с тормозом. Устанавливаются 2 конуса с небольшим отклонением от прямой на расстоянии 2 метра друг от друга. Совершается разгон до 50 км/ч за 1.5-2 метра зажимается сцепление и совершается короткое торможение передним тормозом, совершается объезд препятствия.
3.7. Экстренное торможение. Разгон до 50 и зажимаются передний и задний тормоза.
Все эти упражнения я проделывал на отлично. Конечно, были иногда ошибки, но с кем не бывает. Но вот одно упражнение как выяснилось на экзамене мне мой учитель и не рассказал. Почему-то именно у этого упражнения есть тонкости, о которых если ты не знаешь ты не сдашь. Так и получилось со мной. Приехав на экзамен, забрав экзаменатора, мы проехали по городу, проехали автобан и заехали на пустырь. Он мне мол, покажите Старт-стоп. Я ХЗ что это такое. Франк с пунцовым лицом пытается мне на английском рассказать, что я должен сделать, я что-то делаю, но неправильно. Экзаменатор психует собирает конусы, и мы едем обратно. Экзамен провален. Франк так прямо мне и не сказал, что мой косяк. Но школа пока не выставила мне счет за дополнительные занятия и сдачу повторного экзамена и Франк не давал мне ставить подпись перед занятиями на своем планшете. Посмотрим, что будет дальше.
3.8. Старт стоп. На самом деле упражнение проще некуда. Смотришь по зеркалам показываешь левый поворотник, начинаешь движение, проезжаешь 2 метра останавливаешься и ставишь ТОЛЬКО ОДНУ ногу на асфальт. Смотрим по зеркалам, трогаемся, проезжаешь 2 метра опять эту ногу. Так 3 раза правую 3 раза левую, ну и по зекралам не забываем смотреть. Все просто. Но инструктор на экзамене не имеет права тебе рассказывать особенности упражнения тем более на английском.
3.9. Ну конечно вы ездите по городу, выезжаете на автобан, возможен выезд на загородную лесную дорогу с большим количеством крутых поворотов. По городу крутим головой и уступаем кому надо, не забываем включать и ВЫКЛЮЧАТЬ поворотники 😊. На автобане крутим головой и смотрим на знаки и на скорость. Ну а с прохождением крутых поворотов учите матчасть как правильно их проезжать. У меня этих ошибок не было.
Скажу честно, если бы меня так дрюкали когда я первый раз сдавал экзамен в России, я бы чувствовал себя гораздо увереннее за рулем. Ах да, особенность еще. Инструктор и экзаменатор сидят в машине и дают тебе задания, а ты в наушниках едешь себе на мотоцикле впереди и должен все выполнять. Понятное дело это не касается пунктов с 1-8.
Всем удачи и хорошей дороги. Да, экзамен я на отлично сдал со второго раза.
Ответов: 2
F
Frank
Поздравляю брат по интересам😎🤜🏼

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
25 января 2024 г.
9. До этого этапа я еще не дошла - сдача практического экзамена. Длится он в районе часа, вы ездите на машине автошколы. У меня в автошколе я встречаюсь с инструктором на час раньше и немного езжу до экзамена, потом мы встречаемся с экзаменатором и втроем едем сдавать экзамен. Обычно он состоит из того, что вы ездите по разным зонам (с разными ограничениями скорости и автобан), но как мне сказали - какой-то из частей может не быть (например, если в округе просто нет автобанов). Экзаменатор может спросить у вас некоторые вопросы про эксплуатацию машины (как включить аварийку, куда залить омывайку, как проверить давление в шинах и тд). Экзамен вообще на немецком, но в моей автошколе сказали, что на их практике очень часть экзаменатор говорит на английском.
10. После сдачи экзамена предоставляете ваши старые права и листок о сдаче экзамена. Их нужно будет отдать/отправить письмом туда, откуда вам пришло первое письмо, и через некоторое время получить свои новые права.

Теперь немного из личного опыта
- Очереди на занятия на механике какие-то просто невероятные. На механике я себе могла поставить занятия только раз в 2-3 (!) недели. На автомате - 2-3 дня. Я на механике 5 лет не ездила, мне нужно было время чтобы вспомнить что как - в итоге решила поменять на автомат.
- К предыдущему пункту - сдавать можно на механике, на автомате, или новый вариант (В197 вроде) - сдаете на автомате, в автошколе откатываете 10 часов на механике, сдаете в автошколе простенький экзамен и получаете еще и категорию на механику. Если что, это можно сделать и после получения прав, а можно до.
- Тк экзамен будете сдавать на машине автошколы, присмотритесь к парку автошколы) Я приятно удивлена тем, что у меня машина с кучей камер и датчиков, позволяет себя чувствовать увереннее.
- По ощущениям, больше смотрят не на ваши невероятные уменя в вождении, а на то, насколько вы это делаете безопасно для окружающих.
- Очереди у русскоязычных инструкторов огого. Я пошла в русскоязычную автошколу, в итоге занимаюсь с англоязычной девушкой-инструктором. Я не жалуюсь, она хорошая, но как будто и не нужна была мне эта русскоязычная автошкола)
- Вы можете посещать теоретические занятия в автошколе, обычно это входит в контракт, но я сходила пару раз и не поняла зачем оно мне. Учить по приложению показалось эффективнее.
- После 6 месяцев только ездить по иностранным правам нельзя! Пересдавать все так же как описано, никакого обучения заново
Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Katarina
4 сентября 2023 г.
хотела бы поделиться собственным опытом по визам и въезду в Германию.
до текущего года я была связана с Германией только туристической визой по рабочему приглашению. ездить (сначала, как прицеп к матери), а потом как самостоятельный работник, имеющий поставщиков в Германии, я начала с 6 лет и до сегодняшнего дня. ни разу не было такого в нашей конкретной семье - меня и маму имею в виду, чтобы выдавали визы и впускали в страну с распростертыми объятиями. мы свою визовую историю зарабатывали потом и слезами, постепенно с визы под даты поездки - до пятилетней мультивизы. собирали пакет документов, который весил килограмма два.
и всегда! повторюсь, всегда! в аэропортах Германии - Франкфурт, Дюссельдорф (как основных для въезда у нас) смотрели у нас каждый документ и каждый паспорт под лупой - и дай бог только 2 или 3 раза пропустили с "гуте райзе" без лишних вопросов. за более чем 20летнюю историю поездок, когда этих пересечений границ было по 3-4 раза за год, что естественно видно в паспорте. и не только Германии, как страны ЕС, но и др стран тоже.
Германия для нас (для моей опять-таки семьи) никогда легкой для въезда не была.

в прошлом году я поехала на выставку в октябре в Дюссельдорф. у меня был свежий испанский тур.шенген, уже открытый и прокатанный через Финку, естественно, ес страховка, приглашение на выставку, расписание терминов на встречи на этой выставке. пограничник посмотрел документы,поцокал, похмыкал и прямо сказал "у вас с документами всё хорошо, но так как "такая вот ситуация" между РФ и Украиной, мы должны проверить, не являетесь ли вы участником террористических группировок". меня отвели в комнатку снимать отпечатки пальцев, со мной были двое мужчин, которых сняли с очереди до этого. я была абсолютно спокойна, дождалась, проверили, ну и пропустили.
так что и такое бывает. и если у вас реально всё в порядке с доками и личной историей, бояться нечего. но и рассчитывать на "Добро пожаловать" я бы не стала. даже не учитывая ситуацию
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Julia
5 июля 2023 г.
Снятие с воинского учета по доверенности.
Это оказалось просто.
Что хотели: довереннлсть с фразой "взаимодействие с военными комиссариатами" - у меня бвла обычная, с фразой "с госорганами", утешилмсь; оригинал моего паспорта, копия внж-карты, заявление от меня, оригинал военного билета. И рабочий контракт с простым незаверенным переводом на русский язык. Контрактов у меня тоже не было.
Я снимала с учета двух человек, одному из которых нет 27 лет. Я поняла, что такой может быть снят, только если есть военный билет. Иначе они упираются в уклонение.
Снимала в двух разных кабинетах (разные звания), там, где решала вопрос по мужу, они растерялись от фразы "контракта нет, не работает". У них стандартная формулировка : "в связи с убытием в зарубежную командировку". Сходили к начальнику, получили формулировку "в связи с убытием на пмж".

По итогам дают номерную справку "снят с учета в связи с убытием на пмж в страну Х", военный билет изымают и, кажется, уничтожают. Всё вместе у меня заняло часа два. Москва, я подозреваю, требования могут меняться - эксцесс исполнителя.
Видела очень строгое заявление со ссылкой на закон о воинской обязанности и правила воинского учета. Сама писала просто в связи с отъездом

Снимаются с учета много, вероятно,как и мы: все, кто уехал поошлой весной-летом обустроились и дозрели до этого шага. Дамы военкоматские сказали, что больше всего пмж Дубаи и КЗ
Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.
Inessa
20 августа 2023 г.
К обсуждению медстраховки:

А я взяла отпуск и поехала на встречу хакеров около Берлина. Там были простые наборы "собери сам" и мастер-классы. Впервые попробовала паять SMD, все получилось. В какой-то момент я разошлась и решила порезать скальпелем горячий клей, но вместо этого отрезала себе сухожилие-сгибатель на пальце. Меня отвезли по красивым сельским дорогам в госпиталь, ехать было полтора часа. Там пришлось ждать приема, минут 30, травматолог сказал, что рана сложная, отправил в другое отделение. Кого ни спросишь тут "do you speak English?" отвечают "a little", но мне повезло, хирург оказался индус и ответил "of course".
Далее около 3-4 часов я общалась с врачами, заполняла анкеты на английском, мне подробно рассказали, что со мной будут делать. И даже в каком направлении резать и что шить. Хотя врачи долго не могли поверить, что я разрезала сухожилие, не повредив нервы. "Ну-ка сожми кулак! сильнее старайся!". Взяли на анализ много крови, поставили прививку от столбняка. Сделали рентген. Хотели шить палец под общим наркозом. Распечатали мне на английском типы наркоза, что происходит, противопоказания, я не успела все это прочитать. Попросила местную анестезию и быть в сознании. Оказалось нельзя, тогда договорились на regional анестезию. Я не нашла это на русском, но в общем анестезиолог смотрела в мое плечо с помощью УЗИ, а потом тонкой иглой вводила лекарство в 4 нерва, отчего они временно блокировались. И показывала мне все на своем мониторе в реальном времени. Не знаю, они всем так показывают или это потому, что я пялилась на оборудование. Я видела нервы и пульсирующие сосуды, впечатляет! На операции я развлекалась с пульсоксиметром, изменяя свое дыхание. Каждый удар пульса прибор пищит, и чем больше кислорода в крови тем выше звук, таким образом врачи могут контролировать показатели, не глядя на прибор. И рассказывала главврачу истории из жизни. И оказалось, что на рабочем месте хирургов есть видеокамера, я попросила записать видео операции. Теперь за все это немного стыдно, как бывает стыдно наутро после вечеринки.
Шили примерно полтора часа. Сказали, шить было сложно, но ножик у меня хороший :)
Документация вся электронная, врачи говорят по английски, у каждого пациента браслет со штрих-кодом. У хирургов черный юмор. Медсестры по английски 50/50, но все очень заботливые. Мне делали бутерброды и резали мясо, потому что у меня одна рука в гипсе а во второй катетер, вдруг я сама не смогу. лекарства приносят в постель, никуда не надо идти и ни о чем думать. Еду или в постель или на столик. В палате большой санузел с душем и спец табуреткой для тех, кому тяжело сесть на унитаз. Можно попросить медсестер тебя помыть. Большие кровати с электроподъемником, поручнем и кнопкой вызова медсестры. Еще у каждой кровати комп с развлечениями, интерфейс похож на debian, но для использования нужна какая-то карта. На окнах москитные сетки и живые цветы.
Непривычно есть так много здоровой еды и пить так мало кофе (кофе можно только на завтрак и обед по маленькой чашке).
В понедельник мне выдадут крутой прибор для руки с пружинами и выпишут. Я поеду в Берлин а потом в своей город на скоростном поезде ICE. Потом буду искать как записаться к hausarzt и реабилитировать руку.