Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
О
Олег
26 июля 2023 г.
Например как вариант, работодатель просит повысить производительность труда, а ты и так устаешь прилично, профком решит? ( вернее сказать обьем работ )
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
Лучше обратиться к ним, чем нет. Там люди и законодательство знают лучше нас с вами.
Похожие вопросы 🇩🇪
Michael
14 октября 2023 г.
Если честно--х.з. Работодатель скидку даёт и там как-то на работе заказывал, с помощью коллег.
Наверно, как-то поумнее надо было делать.
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Наталия
21 мая 2023 г.
Скажите, а профессия бухгалтера тут востребована ? Я бухгалтер, думаю, после языковых курсов какой аусбильдунг выбрать, что надежнее в плане найти работу и прожить с 2 детьми, пройти бух.курсы или учиться на медсестру (но я физически не смогу например поднять крупного человека, и не совсем понимаю в чем заключается работа по уходу)
Ответов: 19
Deleted Account
6 августа 2023 г.
Кстати, как думаете, какой уровень немецкого нужен для работы по специальности Betriebswirt (специалист по экономике и организации производства)?
В2 хватит или нужен С1?
Ответов: 3
Dark
22 сентября 2023 г.
Ну есть такая вещь, как практика. Когда человек хочет поработать в другой сфере. Человек просит работодателя бесплатно у него поработать пару недель. Если работодаль согласен, человек работает и на практике показывает свои навыки. Если это устраивает работодателя, то есть возможность заключить контракт
Hanna
20 мая 2023 г.
Скажите пожалуйста,этот закон означает,что можно работать на любой работе или так же как и было только на приоритетной профессии?
010
12 сентября 2023 г.
Привет всем. Подскажите пожалуйста по работе скажем сварщик нужно, как я понимаю, подтверждение опыта. А вот если просто ремонтом квартир заниматься. Укладка плитки, керамогранита ? Как это выглядит на практике? И ещё вопрос, можно ли оказывать услуги, в виде того же ремонта приезжим. Как это оформить?
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Jana
5 января 2023 г.
И тут соответственно дальше вопрос — ок, допустим на первое время найти работу по специальности, а потом-то можно когда-то уже чем-то другим заняться?)
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Jelena
18 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Не подскажите, инвалидность замедляет процесс поиска работы?
В плане, предпочитают здоровых брать, поэтому тяжелее будет поиск.
Или одинаково всё для всех?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат