О
Олег
26 июля 2023 г.
В Германии есть профкомы?
Ответов: 9
M
Mycraft
да конечно
О
Олег
Mycraft
да конечно
Какой отзыв можете оставить о их работе в целом? Потому что в России это в основном "крыша" как из девяностых
J
Julia
Олег
Какой отзыв можете оставить о их работе в целом? Потому что в России это в основном "крыша" как из …
А вы хотите создать или возглавить? У них значительно больше полномочий тут - по закону
S
Swetlana
Олег
Какой отзыв можете оставить о их работе в целом? Потому что в России это в основном "крыша" как из …
В целом - отличный. Потому что работа их это не путевки распределять. Они конкретно встают на защиту прав работников, если появляется необходимость . И на политическом уровне тоже добиваются многого.
A
Anna
Олег
У меня супер-положительный отзыв. Еще когда искала работу из России когда спрашивали о зп называли нижнюю планку по it визе, боялась не возьмут. И вот первый оффер у меня был на эту сумму, то есть это выше среднего в Германии, по нашим меркам достойные деньги. Но профсоюз в этой фирме опротестовал эту сумму и сказал что с моим опытом зарплата слишком маленькая. И что они мол используют ситуацию и тп. И вот они вобщем пересматривали оффер (в это время я удачно приняла другой оффер с гораздо большей суммой, но речь не о том). То есть нашелся человек, который защищал мои права , специалиста из России, с учетом всей ситуации (это июль-август 2022)
О
Олег
Anna
У меня супер-положительный отзыв. Еще когда искала работу из России когда спрашивали о зп называли …
Но в профком ведь надо вступать при устройстве на работу, у нас так по крайней мере
A
Anna
Олег
Но в профком ведь надо вступать при устройстве на работу, у нас так по крайней мере
Ну вот в этом моем случае профком видимо защищал любого человека по специальности
J
Julia
Олег
Во-первых, вы путаете профком и профсоюз. А во вторыз, бетрибсрат защищает всех

Похожие вопросы 🇩🇪