Доброго вечера! Два вопроса про деньги и налоги в РФ и Германии. Расскажите, пожалуйста, как такое регламентируется законом: 1) если у человека, гражданина РФ с ВНЖ Германии есть «пассивный» доход в России (к примеру, от сдачи квартиры) и есть кредит, тоже в России, и он этим доходом закрывает этот кредит — это может создать какие-то проблемы? 2) то же самое, но если есть небольшой, но не пассивный доход, по самозанятости, также получается в РФ и тратится на закрытие кредита там же — это законно для Германии? Должно как-то декларироваться? На всякий случай повторюсь вопрос не в том, что заметят/не заметят, а в том, как должно быть по закону
Я честно говоря не уловил разницу между случаями. Но я и не эксперт по налогам. Може и есть разница в процентной ставке в зависимости от пассивности дохода (сомневаюсь)
A
Andrei
Насколько я знаю, доход с недвижимости в другой стране не облагается дополнительным налогом в Германии, но его нужно вносить в декларацию и он учитывается в расчете налогооблагаемой базы немецкого дохода
Логика такая, что во втором случае я пользуюсь всеми благами в организации своего трудового процесса:))) А в первом — нет. Но я дважды совсем не эксперт:))