O
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
Ответов: 3
T
tuo
Вам по большей части официальное признание документа нужно для получения визы, работодателю с очень большой вероятностью не будет интересовать официальное признание документа)
Если у вас бакалавриат профильный и с ним все проще с анабин - можно на визу и с ним податься.
Единственное что, раз инженер то возможно стоит проверить, не нужны ли вам проходить более сложную процедуру признания диплома, есть регламентированые профессии которые не просто признаются через анабин, но нужно ещё дополнительно кое-что сделать
O
Oxi27
tuo
Вам по большей части официальное признание документа нужно для получения визы, работодателю с очень…
То, что работодателю по большому счету все равно - это я понимаю, про визу как раз и интересует.
Бакалавриат непрофильный.
Значит, надо будет отправлять в ZAB или можно пробовать без этого сначала?
T
tuo
Oxi27
То, что работодателю по большому счету все равно - это я понимаю, про визу как раз и интересует. Ба…
Я честно говоря не большой специалист в том, что консульство примет)
Мне кажется, что все-таки это не подойдёт, там и форма обучения отличается, и инженер/магистр все таки разное. Я бы позвонила в визаметрик и на всякий случай их об этом спросила, но готовилась посылать документы в zab

Похожие вопросы 🇩🇪