Какой-то бред. В новостях пишут, что мужичка пристав пришел выгонять из квартиры, на что тот droht mit Gewalt. Мне даже интересно, какой такой гевальт может вызвать оцепление района спецназом. Он атомную бомбу в квартире собрал?
"Выгонять" из квартиры ( что звучит крайне бесчеловечно, но на самом деле там даётся время после многих предупреждений) - периодически происходит во всей Германии. За неуплату.
Я не вижу вообще ни одного источника, который хоть что-то значимое написал, ссылаются только на то, что сказала пресслужба полиции, а они сказали что ну вот де кого то выселяют и он оказал сопротивление, судя по тому что я поняла, вооруженное
Но думаю далеко не ради каждого оцепляют район 😅 Интересно что там такое. Хотя, учитывая как тут неделю назад львицу ловили, не удивлюсь если страшный вооруженный преступник тоже окажется кем-то совсем другим
В том то и дело, поэтому я и написала, что по всей Германии такое, (но никто об этом не узнаёт). Но это же #берлин 😂 Про львицу - когда выяснилось, что это кабан, я громко смеялась и у меня чесались пальцы написать комментарий, что такое наверное только в Берлине и было возможно. Мой сын прокомментировал как Sommerloch. Для тех, кто не в курсе, что это: когда лето, все разъезжаются, жизнь затихает, политических событий практически нет, сообщать почти не о чем, - тогда начинают раздувать из любой мухи слона Поэтому вводим ещё один хештег #sommerloch 🥸