Вопрос такой - контора , которая меня к себе перевозит по Blaue Karte просит меня купить flexible airticket. Так понимаю, это билет с открытой датой. Но я в упор не понимаю где такой искать. И главное, как его за русские деньги купить с вылетом из РФ. Есть идеи что делать?
У посольства есть очень жирными буквами в памятках сноска: "рекомендуем воздержаться от покупки билетов до момента одобрения визы". Непонятна логика - как билеты подгадаются под термин, если важен не первый термин подачи, а второй - с выдачей готовой визы.
Ну он может взять флексибл из Турции, через которую ему всё равно предстоит лететь... Или из Хельсинки, Таллина, и туда автобусом из Питера... Но там тоже сомневаюсь, что дают с открытой датой
Роман, ну откройте сайт немецкого посольства в Москве, требования/чеклист к национальной визе. И почитайте внимательно текст на странице и в документе. Ну камон
Так, беру свои слова про эту сноску назад. Судя по всему, памятки поправили и отредактировали. (Раньше было, когда подавалась в начале года, лично это читала, но и памятки были тогда с датировкой от 2022 года)
Ткните его тогда просто англоязычной версией текста на сайте посольства про "запись в лист ожидания", и пусть он ее переварит. Глядишь, поймет, что тут все не так быстро...