Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Eugen
24 июля 2023 г.
В каком плане нет необходимости?
Если засчитают 9 и 11 класс, в Германию как будет считаться, будто я закончил 11 классов или их 12-13?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
С 11 классами в вуз немецкий не поступить. Но, если у вас есть один курс рф вуза, то уже проще.
Вы имеете вышку, судя по вашим сообщениям. В таком случае никого уже не волнует, сколько вы классов заканчивали на родине
J
Jelena
Нет. Российские 11 не 12 или 13 немецкие
Похожие вопросы 🇩🇪
Olga
11 июля 2023 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, дочка закончила 10 классов в РК, это к чему приравнивается в Германии? Аттестат за окончание 9 класса нужен или нет? Не можем понять куда идти учиться в Германии, в школу или это считается , что закончила школу? Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Frau
19 июля 2023 г.
Может кто сможет подсказать? ребенку полных 15 лет, закончил 9 классов в России. Попалась информация, что в Германии в 10 класс не возьмут, доступна будет только гимназия, но со сдачей теста на знание немецкого. Так ли это? Если нет возможности ребенку сдать тест, что тогда делать?
Ответов: 46
Deleted Account
21 января 2023 г.
Добрый день! А как обстоят дела с детьми после 11 класса. Есть ли возможность поступить в университет?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Игорь
2 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, есть ли разница когда въезжать в Германию, 10 декабря или 17 декабря? Или ближе к рождеству не очень хороший вариант для начала интеграции?
Вардруг
11 августа 2023 г.
Добрый день! Мне в декабре 18, доучиваюсь 11 класс и планирую переехать в Германию. Собственно вопрос вот в чем: могу ли я на легальных основаниях остаться в Германии, читал про то, что принимают людей, которые не хотят идти в армию, нужны ли документы, подтверждающие призыв или принимают всех, кто подался? Если нет, можно ли остаться на основаниях получение образования? Какие для этого нужны документы? Есть ли ещё не очивидные способы остаться? Заранее всем спасибо за ответы!
Eugen
24 июля 2023 г.
Добрый день, подтверждал ли кто-нибудь в Германии аттестаты за 9 и 11 класс и вуз российский, расскажите, пожалуйста, что подтверждают, а что нет?
И делал кто нибудь в России европейское приложение к диплому?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
5 февраля 2023 г.
Нам ответили,что сейчас 11-12 недель ожидание. Интересно,так это или нет
🇩🇪 Германия чат
Larissa
27 июля 2023 г.
Добрый день, как быть со школой, планируем выезд конец сентЯбря, забрать уже документы из школы сейчас и не начинать новый учебный год или закончить 1 четверть и визу просить на конец октября? Если мы пропустим учебу сентябрь не привезем оценок это как то отразится на школе в Германии?
Ответов: 3
Светлана
13 июня 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста моя дочь закончила 8 классов мы ПП ждём вызов если мы переедем в Германию она в какой класс пойдет ей 15 сейчас или нам лучше закончить 9 классов в России ( учится хорошо почти отличница) не останемся без образованию
Ekaterina
11 сентября 2023 г.
Форумчане, здравствуйте.
Ожидание термина неожиданно закончилось и появилась масса вопросов.
Дочь в 7 классе. Как лучше поступить, отчислить ее или оформить домашнее обучение и как это вообще делается? Или попробовать в Германии. Как там со школьниками, куда и когда их на учебу отправляют?