J
Julia
24 июля 2023 г.
И кстати, не уверена, что основному сравнительно юному населению нашего чата зайдет, но тут со мной случился случай, когда коллега из очень западной европы начал свою презентацию с цитаты: 'Living has become better, comrades. Living has become happier'. Я подофигела. И потратила минуты две на обратный перевод. Там, правда, сразу автор цитаты был приведен, так что я справилась. А вам слабО?
Ответов: 6
T
tuo
По товарищам рискну предположить что то ранне советское
Сталин? Ленин?

Ну про раннее это мне просто кажется, а по товарищам думаю что советское
J
Julia
tuo
По товарищам рискну предположить что то ранне советское Сталин? Ленин? Ну про раннее это мне прост…
Сталин. А если знать, что Сталин, у вас не всплывает цитата, да? Генерационный разлом. Сейчас на своем ребенке проверю

tuo
По товарищам рискну предположить что то ранне советское Сталин? Ленин? Ну про раннее это мне прост…
Проверила. Восстановил оригинал моментально. Ляляляля. Не такой уж и разлом. Ну или я мать гения
T
tuo
Julia
Проверила. Восстановил оригинал моментально. Ляляляля. Не такой уж и разлом. Ну или я мать гения
Не, не всплывает. Но у меня честно говоря та часть истории России самая нелюбимая😅
В плане, я её только в школе изучала, сама потом нет
J
Julia
tuo
Не, не всплывает. Но у меня честно говоря та часть истории России самая нелюбимая😅 В плане, я её то…
ну в общем, вот. Натурально ирландец на общеевропейском совещании с этого начал. Причем мне кажется, что без объяснений поняла только я. Это "Жить стало лучше, жить стало веселее", сталин, стахановское движение, 1935. Ничоссе я изумилась такому началу
A
Acharuli
Julia
ну в общем, вот. Натурально ирландец на общеевропейском совещании с этого начал. Причем мне кажется…
Я молодое поколение, этой цитаты не знаю, но на английском выглядит как классическая лексика отрицательного персонажа from Soviet Russia :)

Похожие вопросы 🇩🇪