Н
Николай
23 июля 2023 г.
Подскажите, при подаче на Blaue Karte в Москве какое сейчас получается время ожидания получения визы?
Ответов: 28
A
alexanderrr
Меньше недели.
Н
Николай
alexanderrr
Меньше недели.
Разве? Я в чате о релокации вижу 2 месяца
A
alexanderrr
Николай
Разве? Я в чате о релокации вижу 2 месяца
Раньше давали за три дня вообще. 2 месяца - это новые цифры после высылки дипломатов?
Н
Николай
alexanderrr
Раньше давали за три дня вообще. 2 месяца - это новые цифры после высылки дипломатов?
Я не знаю как тут ссылку вставить на соседний чат, но там регались 15.05 чтобы податься 11.07
A
alexanderrr
Николай
Я не знаю как тут ссылку вставить на соседний чат, но там регались 15.05 чтобы податься 11.07
Вы, пардон, что спрашиваете? Сколько после подачи ждать визу? Сколько ждать окошка в визаметрике?
S
Swetlana
Николай
Здесь запрещено рекламировать посторонние чаты и здесь бот блокирует ссылки.
Н
Николай
alexanderrr
Вы, пардон, что спрашиваете? Сколько после подачи ждать визу? Сколько ждать окошка в визаметрике?
Я хочу понять если мне завтра -послезавтра присылают бумажный контракт, то на какую дату ориентироваться для назначения термина в посольстве
👻
Deleted Account
Николай
Вы все в кучу перепутали.
Время ожидания термина на подачу документов - это один срок.
Время от подачи до выдачи - это другое.
Первый срок тянется теперь бог весть сколько. Второй срок - от нескольких дней.
A
alexanderrr
Николай
Я хочу понять если мне завтра -послезавтра присылают бумажный контракт, то на какую дату ориентиров…
Я отвечал на другой вопрос. Ориентироваться на тогда, когда будет окошко. Позвоните и забронируйте заранее.
👻
Deleted Account
Николай
Ок, а есть какие-то способы ускорить ожидание термина?
Никаких.
К сожалению, пока количество сотрудников не увеличилось, но есть слухи, что всё-таки БК-персоны ждут не очень долго.
Имейте просто ввиду, что вполне возможно Вы приступите к работе позже дат контракта (это не смертельно и легко переделывается уже по прибытию).
T
tuo
Shamil
Fast-track procedure for skilled workers
Но это если что будет стоить денег вашему работодателю
Н
Николай
Shamil
А с ним какое получается время ожидания термина в Москве?
👻
Deleted Account
Shamil
411 евро пошлины и ожидание самого итога фаст трека тоже стало колебаться в пределах 1 месяца.

Из-за нагрузки желающих его получить. То есть - и так, и так идёт провисание и задержки
S
Shamil
Николай
А с ним какое получается время ожидания термина в Москве?
В Москве не знаю, в Тбилиси 10 дней до подачи, 3 дня до получения самой визы
Н
Николай
Shamil
Но без грузинского ВНЖ в Тбилиси не податься , так?
S
Shamil
Shamil
Ну и месяц ожидания Vorabzustimmung от органов в самой Германии
T
tuo
Deleted Account
Никаких. К сожалению, пока количество сотрудников не увеличилось, но есть слухи, что всё-таки БК-пе…
С бк есть один нюанс с переносом даты контракта)
Внж дают под те даты, которые работодатель предоставил в анкете абх. И если дата контракта меняется, то надо или заново запрашивать у абх, или делать по старому. В общем то не проблема, учитывая что по бк ещё три месяца сверху дают, но у меня так внж в итоге на месяц сократился
T
tuo
Николай
Податься, но там тоже желающих много. Так что
A
Aleksei
tuo
С бк есть один нюанс с переносом даты контракта) Внж дают под те даты, которые работодатель предост…
Интересно. А нам ВНЖ дали с даты подачи документов.
Хотя, может это потому что контракт бессрочный
S
Shamil
tuo
Податься, но там тоже желающих много. Так что
Да, без fast-track подаваться смысла нет. Месяцы ожидания
T
tuo
Aleksei
Интересно. А нам ВНЖ дали с даты подачи документов. Хотя, может это потому что контракт бессрочный
Может они это поменяли, я уже давно получала. А может из-за бессрочного, у меня просто на 2 года контракт
A
Aleksei
Николай
Не знаю нужен ли ВНЖ, но очередь там большая. У меня коллега записывался в Грузии (он там жил в тот момент), и за время ожидания окошка успел слетать в Казахстан и сделать визу там.
A
Acharuli
Shamil
Здравствуйте. Вы не против, если я выясню несколько вопросов в личке?

Похожие вопросы 🇩🇪