Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Marie
23 июля 2023 г.
Ребят, а при заполнении первой декларации нужно как-тт показывать зарплату в РФ за первую половину года? Если нужно, то как? Спасибо!
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Нужно. Как я не знаю пока, но нужно все доходы за год
M
Marie
Julia
Нужно. Как я не знаю пока, но нужно все доходы за год
Я нашла тут ветку по слову ндфл)
J
Julia
Marie
Я нашла тут ветку по слову ндфл)
Российскую декларацию, которую я сама сдавала, мне уже фнс проверила. Мы оьнялись виртуально и расстались на год. А вот немецкую мне никак не сделает консультант, отсылает меня в то, что до лета 24 еще есть время
M
Marie
Julia
Российскую декларацию, которую я сама сдавала, мне уже фнс проверила. Мы оьнялись виртуально и расс…
Мы через приложуху сами заполним, это не рокет сайнс
J
Julia
Marie
Мы через приложуху сами заполним, это не рокет сайнс
Да и я б уже вопрос решила. Сама или с консультантом, нанятым мной лично. Но мне выдали гребаный KPMG DE копоративно. И я теперь стою нарастопырочку
M
Marie
Julia
Да и я б уже вопрос решила. Сама или с консультантом, нанятым мной лично. Но мне выдали гребаный KP…
Аааа
Похожие вопросы 🇩🇪
Mariyana
27 сентября 2023 г.
Светлана, подскажите, пожалуйста- если ты работал в РФ и работодатель делал за тебя пенсионные отчисления, могут они потом как-то учитываться при начислении пенсии здесь, если не по параграфу ПП (например рабочий)? Заранее спасибо!
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Nikita
10 августа 2023 г.
Добрый день!
Финанцампт просит подтвердить доходы из России за прошлый год.
Я работал как ИП, жена как наемный работник.
Подскажите какие документы им нужно отправить?
Нужны ли переводы?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Tatiana
20 октября 2023 г.
Спасибо большое. Я надеюсь начать подработку во время обучения. Когда мне понадобится подать налоговую декларацию в первый раз?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Agent
16 октября 2023 г.
Привет. Ребята подскажите, по немецким правилам когда нужно платить налог на доход из другой страны? Сразу после получения резиденс пермита или же через пол года проживания в Германии?
И через пол года налог нужно будет заплатить за уже прошедшие пол года или же только за будущие пол года?
Ответов: 3
Игорь
26 февраля 2024 г.
Доброе утро! Вопрос тем, кто оформился как freiberufler. Как часто нужно подавать информацию о доходах? Только ежегодную декларацию? Или ежемесячные отчеты? Если ежемесячно, то в каком виде? Нужно ли подтверждать доходы и каким образом? Я репетитор, в основном ученики в РФ, но есть и в Германии, деньги просто переводят с карты на карту, как за них отчитываться? Заранее спасибо за ответы
Aleksei
12 ноября 2023 г.
И подскажите заодно плз, а что считается подтверждением дохода в России для Финанцамта? Справка НДФЛ, подписанная бывшим работодателем подойдет? (Понятно, что с переводом)
Или тоже какой-то документ именно от налоговой нужен?
🇩🇪 Германия чат
S.
8 февраля 2024 г.
Всем привет! Как вы подтверждали доход для Verpflichtungserklärung? Только счета за последние три месяца? Если у меня предполагается повышение зарплаты и в последних трёх выписках, соответственно, сумма меньше, как я могу подтвердить, что моего дохода будет хватать на n-е кол-во человек? Они будут рабочий договор смотреть, если там повышение указано, или если работодатель сможет подтверждение дать?
Ответов: 3
Denis
3 января 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, при заполнении заявления на Kindergeld, указывали ли вы то, что вы получали деньги на ребенка в первые 1,5 года его жизни в РФ? (Вопрос для тех, у кого ребенок родился за пределами Германии )
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Oleg
20 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите пжл пожалуйста, как заполнить самому первый антраг после распределение для джоб центра? Соц работник в отпуске(
Ответов: 4
Valya
24 апреля 2023 г.
Привет! Подскажите, я правильно понимаю, что после первой прописки налоговый номер должен сам придти по почте (через неделю две)? И не нужно никуда дополнительно идти?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат