О
Олег
23 июля 2023 г.
Искал квартиры в аренду, написано депозит 1700 евро, сама квартира 300 в месяц, неужели 1700 просто отдать на сохранение как гарантия что я не нарушу договор? И квартиры большинство пустые, даже лампочки нет, интересно почему так
Ответов: 38
D
D’Catherine
Скажите спасибо, что полы есть. А то и без них бывает.
И где же такая сверхъестественная цена в 300€? В каком Городе? Поделитесь, пожалуйста.
О
Олег
D’Catherine
Скажите спасибо, что полы есть. А то и без них бывает. И где же такая сверхъестественная цена в 300…
Ну это холодная аренда, в 50км от берлина, не помню название, да еще и большинство квартир огромные, по 4 комнаты, но почему они мебель не оставляют? Может потому что принято сдавать на большой срок..
D
D’Catherine
Олег
Ну это холодная аренда, в 50км от берлина, не помню название, да еще и большинство квартир огромные…
Вы простите, но я все ещё шокирована. Покажите, пожалуйста, объявление? Не верю я в 300€.
Никто мебель не оставляет. Кухня, если есть, обычно выкупается новыми жильцами. Это нормальная практика.
T
tuo
Вообще депозит большеват, да, обычно он 3-4 стоимости квартиры. То что абсолютно пустые - это нормально. На самом деле квартира с мебелью тот еще геморрой и арендатору, и арендодателю. Особенно если люди проживут лет 10, они и мебель подубьют, да и жить столько времени в чужом, вероятно не очень подходящем интерьере - ну такое. Поэтому и пустые
T
tuo
D’Catherine
Вы простите, но я все ещё шокирована. Покажите, пожалуйста, объявление? Не верю я в 300€. Никто ме…
Может быть теоретически, если это небольшой городок. У меня вот в пределах Берлина кальт 540, и это с мебелью. Недавно видела объявление, с 4х комнатной за 1300 варм, чуть подальше от меня. Объявление в магазине, скорее всего кто-то пожилой сдавал просто, кто не знает про скачек цен
D
D’Catherine
Олег
Кхм. Понятно.
Я бы не советовала вам смотреть на левых сайтах. Это немецкий сайт недвижимости?
И там не 300, а почти 500. И отопление никогда нельзя рассчитать заранее. После каждой зимы перерасчет. Можно и на несколько тысяч влететь.
D
D’Catherine
alexanderrr
Эм, это immoscout24. Видно же.
Ого, он с переводом бывает. Чудеса. Или я отстала от жизни😂
A
alexanderrr
D’Catherine
Ого, он с переводом бывает. Чудеса. Или я отстала от жизни😂
Во всех браузерах уже много лет как есть кнопка "перевести страницу", и с расцветом машинного обучения эта кнопка стала работать удивительно хорошо.
D
D’Catherine
alexanderrr
Эм, это immoscout24. Видно же.
В любом случае не 300€.
D
D’Catherine
Julia
299 kalt
+коммуналка. Без неё жить не получится :)
Плюс, мы не знаем, что там за отопление, какого типа.
T
tuo
D’Catherine
В любом случае не 300€.
Да почему нет то, это ж кальт, что сначала и сказал человек. И место само как бу не центр мира. Там городок далеко до всех больших городов, до электрички не близко. Вполне себе как будто нормальная цена. Подозреваю что до бума понаехавших можно было и за 200 снять😅
A
alexanderrr
D’Catherine
Так. Пойду проверю. А то все в google перевожу. Спасибо!
Если вы под хромом сидите, то перевод страницы вам даст перевод, полностью идентичный гугл-переводчику — там под капотом он и есть.
J
Julia
Я торговалась (не я, мой агент) о размере кауциона и удалось снизить почти в два раза. У меня другая ценовая категория, зато меблировано полнлстью. Так что и вы можете попытаться поторговаться

D’Catherine
+коммуналка. Без неё жить не получится :) Плюс, мы не знаем, что там за отопление, какого типа.
Конечно, но автор и написал "холодная аренда". Но от нее же и принято кауцион считать, получается, почти полугодовой кальт в кауцион, действительно очень много
M
Mycraft
Залог как правило 2-3 холодных. Мебели и всего другого нет, как уже было сказано это большой геморрой для хозяев и жильцов. Никому он не нужен. По этому квартиры и сдаются голыми. Так удобнее.
T
tuo
Julia
Я прям уже хочу в этот урюпинск.и от берлина не дюже далеко
Я как начал работать deutschland ticket, катаюсь переодически по всяким захолустьям Браденбурга, и в общем то я бы во многих местах с радостью пожила. Особенно если домик, а не квартира
J
M
Mycraft
Julia
У меня знакомая умудрялась там работать а жить в Берлине. Каждое утро на поезде туда, вечером обратно.
J
Julia
Mycraft
У меня знакомая умудрялась там работать а жить в Берлине. Каждое утро на поезде туда, вечером обрат…
Я так жила. Не в Берлине. Больше не хотелось бы, но хорошо знать, что есть варианты
T
tuo
Julia
Я так жила. Не в Берлине. Больше не хотелось бы, но хорошо знать, что есть варианты
Я так жила, и даже в пределах одной Москвы😅 Было сложно.
T
tuo
Julia
У меня появился неожиданный вопрос уюк знатокам немецкого, который я не понимаю как загуглить😅
Вот у нас для обозначения таких городков есть Урюпинск, и ещё несколько менее благозвучных вариантов. А как оно в немецком?
T
tuo
Shamil
Франкфурт-на-Майне
Жду ответа Юлии, она как раз там живет, насколько помню😂
J
Julia
tuo
У меня появился неожиданный вопрос уюк знатокам немецкого, который я не понимаю как загуглить😅 Вот …
Я не только не знаю, как загуглить. Я не знаю даже как нейтива спросить. Если правильно поняла вас я, а не Shamil Israfilov, то я б сказала mitten im nirgendwo, но это не передает экспрессии русского за.. холустья

Shamil
Франкфурт-на-Майне
Мне кажется, вы или недостаточно понимаете идиоматику русского языка. Или нарушаете правила форума. Или не исключающее.
T
tuo
Mycraft
В Германии это Buxtehude
Интересно, почему так
Загуглила, городок в общем то выглядит как приятное место чтобы отдохнуть пару дней)
S
Swetlana
Anna
Arschenloch, но это типа Мухосранск уже, нереальное)
Первый раз услышала это слово. Даже погуглила и обнаружила, что это лексикон Kanak sprak. То есть на "канакском" у турков Arschloch. Не очень в контексте мухосранска подходит.🙊😉

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅