T
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
J
Julia
А вы будете оформлять Verplichtungserklärung? По идее, этого должно быть достаточно.
T
tuo
Julia
А вы будете оформлять Verplichtungserklärung? По идее, этого должно быть достаточно.
Да, его самого
Проблема в том, что форма verplichtungserklärung которая лежит на сайте берлинского абх не содержит никакой информации о том, куда я собираюсь селить гостя. Только то что я за него обязуюсь платить)
Так что как будто мне нужно ещё что-то, чтобы показать консульству где будет человек жить
J
Julia
tuo
Да, его самого Проблема в том, что форма verplichtungserklärung которая лежит на сайте берлинского …
Там просто для получения этой формы нужно предоставлять, в том числе, договор аренды. У нас, по крайней мере. То есть логично предположить, что если эту бумажку выдали, турист жильём обеспечен.
T
tuo
Julia
Там просто для получения этой формы нужно предоставлять, в том числе, договор аренды. У нас, по кра…
В Берлине это не так. Договора аренды в списке нет, или я его в упор не вижу, в формуляре приглашения тоже. Так что логично предположить что гостю будет где жить у меня не особо получается
T
tuo
Julia
Понятно.
Эх, если бы пересылка документов между Россией и Германией не занимала столько времени, было бы не так страшно ошибиться с документами
А так я сейчас что-то важное не передам, и все, придется приглашение не следующий год переделывать😅
J
Julia
tuo
Эх, если бы пересылка документов между Россией и Германией не занимала столько времени, было бы не …
Очень понимаю. Наверное, лучше гостю в Визаметрик позвонить и уточнить.
T
tuo
Julia
Очень понимаю. Наверное, лучше гостю в Визаметрик позвонить и уточнить.
Это план б
Там человек, который вообще не дружит со всякими документно-визовыми вопросами
C
Cristina
tuo
Это план б Там человек, который вообще не дружит со всякими документно-визовыми вопросами
Вообще достаточно verplichtungserklärung, это же как финансовая гарантия + Вы, как приглашающая сторона и билеты по идее оплачиваете (если это не близкий родственник), но для большей гарантии можно написать письмо в свободной форме, что Вы приглашаете человека, который для Вас является тем-то и тем-то и будет проживать по адресу Вашего места жительства там-то
T
tuo
Cristina
Вообще достаточно verplichtungserklärung, это же как финансовая гарантия + Вы, как приглашающая сто…
Спасибо
Я в списке увидела, что приглашение в свободной форме все равно нужно. Видимо подразумевается что можно туда вписать

Похожие вопросы 🇩🇪