W
Wilhelm
23 июля 2023 г.
Вообще это все напоминает мои отношения с отцом. Который в свое время тоже не стал шевелиться никуда и даже документы отказался запрашивать.
Ответов: 53
Д
Древний
Такая же ситуация. Плодиться в России мы не хотим, поскольку это дыра и страна - террорист в которой я являюсь преступником за свои взгляды. Плодиться в Казахстане тоже не хотим, потому что тоже дыра. Всё СНГ это сплошная дыра, к сожалению.
S
Swetlana
Древний
Такая же ситуация. Плодиться в России мы не хотим, поскольку это дыра и страна - террорист в которо…
Вам бы язык учить, и приезжать в Германию учиться - вот ваш путь в таком юном возрасте.
W
Wilhelm
Древний
Такая же ситуация. Плодиться в России мы не хотим, поскольку это дыра и страна - террорист в которо…
Ну, попробуйте поговорить с отцом все равно.
Прям со всеми аргументами про пособия, паспорта и переезд всей семьи. К разговору тоже подготовьтесь заранее.

Сейчас будет моё имхо: если у девушки фамилия типично немецкая, ей все равно будет здесь жить проще, чем если бы она была какой-то Ивановой. Тем более, родственники тут есть. Поэтому рабочую имиграцию не отбрасывайте
Д
Древний
Swetlana
Вам бы язык учить, и приезжать в Германию учиться - вот ваш путь в таком юном возрасте.
Мне 26 уже. С немецким дружу гораздо лучше чем моя девушка 😁
S
Swetlana
Древний
Вы для Германии мальчик))
Есть взрослые люди которые в 40 меняют профессию и идут заново учиться
D
D’Catherine
Древний
26 лет вообще не возраст для Германии :)
S
Swetlana
Древний
Мало дружить, нужен сертификат об уровне знания
W
Wilhelm
Древний
Фамилия немецкая у девушки
Отлично. После брака пусть оставит её. А вы работу ищите онлайн
Д
Древний
Древний
Фамилия немецкая у девушки
И я буду брать её фамилию
S
Swetlana
Wilhelm
Отлично. После брака пусть оставит её. А вы работу ищите онлайн
Вильгельм, вы прямо сторонник быстрого брака , да ещё и с запашком расчёта🙈😂 А как же собственные грабли, на которые вы наступили?
W
Wilhelm
Swetlana
Вильгельм, вы прямо сторонник быстрого брака , да ещё и с запашком расчёта🙈😂 А как же собственные г…
Ну я там рассчёта не увидел) оба молоды, оба хотят ехать. И им же придётся реально жить вместе, чтобы паспорт получить.

А, может, я после перспективы смены работы подобрел..)
V
Vlad
Древний
Вот вам реальный кейс из жизни. Чувак поступил в магистратуру в РФ, чтобы в армию не забрали, и укатил в Германию как востребованный специалист. Помогла ему в этом сестра. Работает на каком-то заводе, их руководитель объявил, что готов помогать украинцам трудоустройством при переезде, приводите. Сестра пришла насчёт своего брата. Руководитель услышал, что из России, покривился, но она его всё же уболтала написать бумажку, что завод его очень ждет как специалиста. На российской границе, конечно, очень удивились и спросили, что в нем такого ценного, что без опыта работы он им очень нужен. Ну он пожал плечами: ну вот так. Выпустили.

Чувак несколько месяцев собирал вентиляторы, будучи формально в должности архитектора, в это время загуглил архитектурные бюро и всем понаписал (открытых вакансий нигде не было). В одном бюро на него согласились посмотреть. Пару месяцев после фабрики ездил к ним бесплатно работал по 2-3 часа. В итоге в начале сентября приехал, в январе оформили его в бюро. Зарплата не космос, конечно, но молодому специалисту без опыта после универа на комнату и жизнь хватает, в 2024 обещают повысить зп в 1.5 раза, курсы немецкого в хорошей школе оплачивают. У него даже знания английского нет, кстати - только на русском говорит. С начальником общается через коллег (трое говорят по-русски).

Это история о том, что кто хочет - тот ищет возможности. Вы сказали, что у Вашей девушки там братья-сёстры есть. Думайте, разговаривайте с ними, креативьте
D
D’Catherine
Vlad
Вот вам реальный кейс из жизни. Чувак поступил в магистратуру в РФ, чтобы в армию не забрали, и ука…
Ну вот. Очередное доказательство, что человек, который поставил себе реальную цель, будет идти к ней и добьется желаемого, если не будет лениться и ждать, что за него все сделают.
Мотивирует! А ведь парень ещё молод скорее всего, с таким подходом к жизни добьется большего, чем есть сейчас.
V
Vlad
Древний
Жаль, я только сейчас это прочитал. Не стал бы тратить время на длиннопост с примером из жизни

D’Catherine
Ну вот. Очередное доказательство, что человек, который поставил себе реальную цель, будет идти к не…
24, приехал в 23, бакалавра только закончил, в магистратуру поступил. Месяца 3 назад фото повестки на свое имя показал
D
D’Catherine
Древний
Вы попридержите коней со своими высказываниями. В чате мы не ругаем НИКАКИЕ страны. И, если вы думаете, что в Германии вас ждут золотые горы, то очень сильно ошибаетесь. Жилье найти — квест, оплатить коммуналку иногда тоже, налоги съедают приличную часть зарплаты, бюрократия выедает мозги.
Д
Древний
D’Catherine
Вы попридержите коней со своими высказываниями. В чате мы не ругаем НИКАКИЕ страны. И, если вы дума…
Я ни на что не рассчитываю и ни на что не надеюсь, я просто рассматриваю любые возможные варианты.
D
D’Catherine
Vlad
24, приехал в 23, бакалавра только закончил, в магистратуру поступил. Месяца 3 назад фото повестки …
Да, человек на вес золота. Что не просто по углам говорит о том, что переехать хочет, а берет и делает. Вот именно такие специалисты и нужны :)

Древний
Я ни на что не рассчитываю и ни на что не надеюсь, я просто рассматриваю любые возможные варианты.
Вы назвали дырой страну, в которой родились и выросли. Имейте уважение. Если вы думаете, что люди, переехавшие из РФ и сидящие в этом чате, не любят свою родину, то жестоко ошибаетесь.
Д
Древний
D’Catherine
Вы назвали дырой страну, в которой родились и выросли. Имейте уважение. Если вы думаете, что люди, …
Я сказал как есть. Есть множество факторов из-за которых она таковой стала.
D
D’Catherine
Древний
Я сказал как есть. Есть множество факторов из-за которых она таковой стала.
Свое мнение по этому поводу можете оставить при себе. Или вы не понимаете, какую реакцию слова вызовут? А правила чата гласят: «Не выводить других участников на конфликт»
V
Vlad
D’Catherine
Вы попридержите коней со своими высказываниями. В чате мы не ругаем НИКАКИЕ страны. И, если вы дума…
Просто молодому человеку российские "либералы" рассказали, что в Европе всё хорошо, а в России и странах бывшего СНГ всё плохо. Уверен, что спустя примерно полгода в другом чате будем читать "у меня девушка этническая испанка, в Германии дыра, квартиру не снять, специальность не признают, работы нет, всё очень дорого, климат говно, поезда опаздывают, врачи антибиотики не выписывают и пр. Плодиться тут не хотим"
W
Wilhelm
D’Catherine
Свое мнение по этому поводу можете оставить при себе. Или вы не понимаете, какую реакцию слова вызо…
Давайте лучше про мою маму поговорим :)
Она сегодня пришла паспортный контроль на вылет. Без вопросов на удивление. Минут 40 на всё про всё. Я жду вот пока дальше долетит до пересадки и там посмотрим, как дела
D
D’Catherine
Wilhelm
Давайте лучше про мою маму поговорим :) Она сегодня пришла паспортный контроль на вылет. Без вопрос…
Первый паспортный контроль нынче и правда легко проходит. Вопросы задают уже на том, что в конечную страну. По крайней мере тем, у кого визы.
Я вот жду осени или зимы, когда поеду в РФ. Я же бумажный внж поменяла на пластиковый. Надеюсь обойтись без вечных взглядов: «А что это такое?»
Но за вашу маму рада :)
D
D’Catherine
Wilhelm
Вот его и ждём. С вашим пластиком, думаю, все будет здорово 👍
Жду 2024 года. Языковой экзамен в марте примерно, в сентябре подача на гражданство. Затем ожидание одобрения. Дай бог в 2025 году буду уже с паспортом люкса проходить через автоматическую проверку, за секунды и без очередей.
V
Vlad
Древний
Вы любитель сочинять и додумывать за других
Я не буду отвечать на ваши выпады, это пустая трата времени
W
Wilhelm
D’Catherine
Жду 2024 года. Языковой экзамен в марте примерно, в сентябре подача на гражданство. Затем ожидание …
Катерина, только вам наверное придётся уведомить о пмж тогда. И там вроде был пункт про подачу на гражданство( типо подали или нет)
W
Wilhelm
D’Catherine
А с каких пор уведомление стало проблемой?🤔
А, ну в таком случае все хорошо)
Это я сам их просто шарахаюсь и не приезжаю 😁
D
D’Catherine
Wilhelm
А, ну в таком случае все хорошо) Это я сам их просто шарахаюсь и не приезжаю 😁
Я отношусь к этому проще. О внж уведомила, как и должно, спокойно.
T
tuo
D’Catherine
Жду 2024 года. Языковой экзамен в марте примерно, в сентябре подача на гражданство. Затем ожидание …
В Берлинском аэропорту (другие европейские просто пока не проверяла😅) можно пройти автоматическую проверку по русскому биометоическому заграну, если есть внж. Может оно у вас тоже работает, не проверяли?
A
Alex
Tessa
В этом чате не приняты такие высказывания.
Я думал Вы тлк меня персонально "жалите"... А с борцами за правду я тоже солидарен... Плохое было замечание "соискателя"😊
F
Frank
Wilhelm
Я не приезжал с момента получения.
Заезжал регулярно с момента получения внж (с 17 года), крайний раз в прошлом году даже на границе РФ попросили посмотреть, но действительно, только посмотрели, даже в руки не брали - полёт нормальный. (Не уведомлял)

Где-то натыкался на ответ МВД по этому поводу, что временные внж их не интересуют, а вот ПМЖ - да, уже обязанность сообщить.
Д
Древний
Vlad
Просто молодому человеку российские "либералы" рассказали, что в Европе всё хорошо, а в России и ст…
Российских либералов я не слушаю, потому что они псевдолибералы и склеиватели России (Ходорковский, Навальный и подобные). Я реалист.
D
D’Catherine
Wilhelm
Я не приезжал с момента получения.
Я стабильно 2 раза в год бываю)

tuo
В Берлинском аэропорту (другие европейские просто пока не проверяла😅) можно пройти автоматическую п…
После того, как в люкс пустили прямо самолет до Турции, я больше не летаю через немецкие аэропорты :)
Да и раньше не получилось бы — внж был бумажный и странный😅
T
D
D’Catherine
tuo
Я к тому что может в Люксе тоже так работает? Наверняка система общая
Не, с внж отправляли к людям на проверку.
D
D’Catherine
Julia
А раньше были вечные взгляды?
Ещё и старшего по смене вызывали, разглядывая внж вместе😂

D’Catherine
Ещё и старшего по смене вызывали, разглядывая внж вместе😂
В РФ или в Люксе? Если в РФ - про прошлый век могу поверить.
W
Wilhelm
Julia
Там - в бланке уведомления о ВНЖ? Нет
Хм. Где-то я эту галочку видел.
В анкете на новый паспорт что ли. Не могу вспомнить 😕
D
D’Catherine
Julia
В РФ или в Люксе? Если в РФ - про прошлый век могу поверить.
Не в люксе и не в рф. В аэропортах транзита: Голландия, Франция, Германия
D
D’Catherine
Julia
О как. Буду иметь в виду
В люксе это внж выдавали, им привычно. В рф главное, что есть основание.

Похожие вопросы 🇩🇪