Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Д
Древний
23 июля 2023 г.
Есть родственники, кто живёт в Германии, один родной брат вроде тоже. В Казахстане 3 родных брата, тоже немцы. У них община целая
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ю
Юлия
Возможность переехать может быть осуществлена только по нисходящей линии родства, те от старшего поколения к младшему ( прямые родственники). На братьев и сестер не распространяется.
Похожие вопросы 🇩🇪
Dima
13 января 2023 г.
У меня брат двоюродный в Кобленце с семьёй (жена, двое детей, мать собственно он) ~3900 на всех выходит. Живут. Но скромно
🇩🇪 Германия чат
Soul
9 июня 2023 г.
Здравствуйте, есть ли в Германии организация которая помогает найти жильё? У нас семья из 3х человек.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Liubov
14 января 2024 г.
Если дети в Германии то мама как прямой родственник тоже может приехать.
Stanislav
28 июня 2023 г.
Всем привет.
У меня любопытный исследовательский вопрос: если в семье разноязычных иммигрантов в Германии появляется ребенок, - на каком языке они общаются с ним? Есть здесь такие родители, у кого супруг(а) не из России и не из Германии, но с детьми, родивишимися в Германии? Может, у кого-то есть такие истории?
Спасибо.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Unica
9 июля 2023 г.
У нас рядом живет русскоязычная семья с тремя детьми, причём здесь живут лет 20 и дети родились здесь. В разговоре с девушкой, она поделилась тем, что у неё дети не посещают уроков этики, так как они традиционных ценностей и им не нравятся эти уроки. И вместо этого они их возят в христианскую школу на какой-то другой урок, видимо, религии. При этом семья не религиозная. Я немного задумалась 🤔
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Марина
17 апреля 2023 г.
Отец умер в Германии 2019г. Они с новой семьёй жили там с ~1997г. Первый раз я обратилась в посольство в 2004 и там первый вопрос был о национальности в первом паспорте. И убедительное нет (как вы и написали) воссоединение с семьёй тоже нет - поздно. Рассталась с мечтой. А какое-то время назад родственники предложили возобновить попытку, но в антраге - 4 лист пункты 13.1 и ещё пара, опять эта национальность. 😢
Ответов: 6
Nataliya
15 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Если в Германии есть родственники ну не близкие( родители, бабушки, дедушки) только братья, сестра двоюродные, к ним врятле распределят.
А какой нужно приводить аргумент, для того, куда мы хотим, в какой конкретно город?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Олеся
31 августа 2023 г.
Ну бабушка у меня в Германии уехала по 4 мы вписываемся к ней.я муж и трое детей
Ответов: 5
Александр
18 ноября 2023 г.
ну это не так, на самом деле, дед мой немец и брат в Берлине живет и работает...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
26 января 2023 г.
Други подскажите просто кто-то кроме основного заявителя может помочь переехать в Германию из родственников которые там живут
🇩🇪 Германия чат