Д
Древний
22 июля 2023 г.
Мне не совсем, просто, ясно... Не развернут ли если я вылетаю из другой страны, кроме как рф? Или обязательно лететь из рф? Возвращаться я опасаюсь из-за преследований властей за убеждения.
Ответов: 44
V
Vlad
При посадке на любом паспортном контроле у вас везде будут проверят наличие оснований для въезда в страну назначения, т.е. визу. Хоть с пересадкой, хоть без. Если точка назначения - Германия, у Вас проверят, что Вы имеете право в нее въехать
👻
Deleted Account
Кто Вам развернуть должен? Из-за цвета паспорта?
Нет
Если есть виза и паспорт - долетите. Но есть шанс, что новый желающий получить убежище немецкую сторону не обрадует.
При прибытии в Германию - хайм, долгое ожидание, рассмотрение кейса и тд, и тп
V
Vlad
Ваши политические убеждения, если Вы дееспособный призывного возраста мужчина с российским паспортом, никого особо не растрогают в Германии сейчас - всё везде битком забито, и россиян неохотно признают беженцами
👻
Deleted Account
Vlad
Ваши политические убеждения, если Вы дееспособный призывного возраста мужчина с российским паспорто…
Вчера уже выяснилось, что в принципе можно и во Францию... Не все ж в Германию уезжать.
V
Vlad
Deleted Account
Вчера уже выяснилось, что в принципе можно и во Францию... Не все ж в Германию уезжать.
Ну он уже в KZ. Вряд ли ему нужно убежище от российского режима, если он уже не в России и запрашивает его из другой страны
Д
Древний
Vlad
Ну он уже в KZ. Вряд ли ему нужно убежище от российского режима, если он уже не в России и запрашив…
Нужно убежище именно от российского режима. Финансовые возможности мне не позволили сразу уехать в Европейскую страну
V
Vlad
Древний
Нужно убежище именно от российского режима. Финансовые возможности мне не позволили сразу уехать в …
Это никого не интересует. Убежище - это не про выбор страны получше. Вы уже находитесь в безопасности. Если вам нужна именно Германия, ищите работу в Германии, получайте оффер, подавайтесь на национальную (рабочую) визу или блаукард
👻
Deleted Account
Древний
Нужно убежище именно от российского режима. Финансовые возможности мне не позволили сразу уехать в …
Рассмотрите другие страны так же. Не надо считать, что Германия ждёт тут всех с распростёртыми объятиями, вопреки рекламе из каждого утюга, что жертвам режима и мобилизантам тут рады. По факту - очень долгий, муторный процесс и не всегда успешный финал
Д
Древний
Deleted Account
Рассмотрите другие страны так же. Не надо считать, что Германия ждёт тут всех с распростёртыми объя…
Понимаю, что и так очень много беженцев и Германия нерезиновая. Есть другой ньюанс... Моя девушка из Казахстана является этнической немкой, но гражданкой Казахстана. Поэтому да, на перспективу остаться...
👻
Deleted Account
Древний
Понимаю, что и так очень много беженцев и Германия нерезиновая. Есть другой ньюанс... Моя девушка и…
Тогда брак с девушкой и по программе поздних переселенцев в Германию. Не изобретайте велосипед, пользуйтесь более простым путем
👻
Deleted Account
Древний
Брак нужно оформлять в Казахстане или в Германии?
Брак нужно ВООБЩЕ оформить.
В Казахстане тоже сойдёт. Только не забудьте свидетельство о браке апостилировать.
S
Swetlana
Древний
Брак нужно оформлять в Казахстане или в Германии?
Если хотите с девушкой по программе поздних переселенцев, то надо оформлять брак до подачи на нее. Иначе она уедет, а с вами придется воссоединение оформлять. Первое длится уже достаточно долго, а второе ещё дольше
W
Wilhelm
Древний
Понимаю, что и так очень много беженцев и Германия нерезиновая. Есть другой ньюанс... Моя девушка и…
Если ваша девушка въедет в Германию на долгое пребывание (не отпуск) по иному параграфу, чем воссоединение с корнями, она потеряет это право. И будет потом тут колупаться с обычной подачей через пару лет
Делайте сразу нормально через вызов
W
Wilhelm
Древний
Вызов? Какой вызов?
Программа поздних переселенцев в смысле. Она предполагает(если упрощенно), что вы все документы подаете, ждёте и потом вас вызывают в Германию (собственно, как раз на это переселение). Но важно, что вы на этот вызов едете "из страны исхода". То есть въехать в Германию по беженству или по рабочей визе, а потом здесь подать на неё- не прокатит. Право потеряется
Д
Древний
Wilhelm
Программа поздних переселенцев в смысле. Она предполагает(если упрощенно), что вы все документы под…
Понял. Благодарю. Это правда, что я в браке должен состоять с девушкой 3 года, чтобы переезжать тоже как переселенец?
W
Wilhelm
Древний
Понял. Благодарю. Это правда, что я в браке должен состоять с девушкой 3 года, чтобы переезжать тож…
Не обязательно.
Если хотите сразу паспорт, то да. Если девушке паспорт, а вам внж , то можно и менее 3х лет в браке быть. Главное - вообще быть в браке на момент подачи
Д
Древний
D’Catherine
А девушка точно подходит для программы поздних переселенцев?
Этническая немка со стороны обоих родителей
D
D’Catherine
Древний
Этническая немка со стороны обоих родителей
Этого мало вообще-то) загуглите. Вас ждёт удивление.
W
Wilhelm
D’Catherine
Этого мало вообще-то) загуглите. Вас ждёт удивление.
Ну может она в свидетельстве о рождении немка
Д
Древний
Wilhelm
Ну может она в свидетельстве о рождении немка
В казахских документах национальность указана, что немка
S
Swetlana
Древний
В казахских документах национальность указана, что немка
А год рождения у нее какой? Это играет существенную роль.
W
Wilhelm
Древний
1999
Тогда есть нюанс. До 1992 можно ехать так.
А после -с родителями. Родители её где?
S
Swetlana
Древний
1999
Она не сможет самостоятельно подать документы. Только как член семьи, с родителями.
Д
Древний
Wilhelm
Тогда есть нюанс. До 1992 можно ехать так. А после -с родителями. Родители её где?
Матери нет в живых, с отцом натянутые отношения
S
Swetlana
Древний
Вам придется забыть об этой возможности уехать в Германию(
W
Wilhelm
Древний
Надо, чтобы отец подавался тоже. Иначе не выйдет
Д
Древний
Wilhelm
Да что за бред? А если бы родителей не было?
S
Swetlana
Wilhelm
Программа максимум девушки:
Помириться с папой.
Уговорить папу уехать в Германию
Выйти замуж за "древнего римлянина"
Ждать решения по документам.

Вопрос в студию: девушка готова на это?🧐
W
Wilhelm
Swetlana
Программа максимум девушки: Помириться с папой. Уговорить папу уехать в Германию Выйти замуж за "д…
Светлана, а не знаете, только с отцом можно? Бабушки там какие-то не подойдут ?
S
Swetlana
Wilhelm
Светлана, а не знаете, только с отцом можно? Бабушки там какие-то не подойдут ?
Без понятия, но знаю, что с бабушкой целые семьи переезжают.
Но можно ли из этой цепочки удалить родителей - не знаю.
Ю
Юлия
Swetlana
Без понятия, но знаю, что с бабушкой целые семьи переезжают. Но можно ли из этой цепочки удалить ро…
Девушка совершеннолетняя, по 7 параграфу вполне может заехать, если бабушка 4 получит
V
Vlad
Юлия
Если бабушка немка, подойдёт.
Но бабушки же не являются семьей по немецким законам, разве нет?
D
D’Catherine
Wilhelm
Тогда есть нюанс. До 1992 можно ехать так. А после -с родителями. Родители её где?
Ну вот. Об этом я и говорила. Нужно все условия соблюсти, чтобы программой воспользоваться
W
Wilhelm
D’Catherine
Ну вот. Об этом я и говорила. Нужно все условия соблюсти, чтобы программой воспользоваться
Здесь должна быть шутка, что я уже настолько стар 😁
Я её подумал, что у кого-то девушка 99 года
S
Swetlana
Wilhelm
Здесь должна быть шутка, что я уже настолько стар 😁 Я её подумал, что у кого-то девушка 99 года
У вас есть все шансы себе тоже такую найти) Мы же уже обсуждали разницу в возрасте у пар.😉

Похожие вопросы 🇩🇪