W
Wilhelm
22 июля 2023 г.
Чем вы головные боли лечите в Германии?)
Кроме ибупрофена и воздуха. Делал мрт тут, все вроде ничего. Типа, сидите меньше за компом, больше гуляйте, будет счастье.
Но голова периодически под середину рабочего дня просто раскалывается. А каждый раз закидываться ибупрофеном так себе идея
Ответов: 24
👻
Deleted Account
Первый вариант. Воды пить больше надо. Поднимается внутричерепное давление из-за напряжения, смены погоды, атмосферного давления и тд. В итоге болит голова, так как мозг "опухает" (реально).
Второй вариант - напрягаете глаза долго, напрягаются мышцы, нервы и прочая радость. Тут уж только паузы.
И да, уменьшить объемы кофичка
W
Wilhelm
Deleted Account
Первый вариант. Воды пить больше надо. Поднимается внутричерепное давление из-за напряжения, смены …
Вот только вы написали про кофе, я как раз им и закинулся)) и подумал, что ибупрофен с ним, наверное, не стоит
.
.
И все вам ни каких лекарств не приписали?
Y
Yuliya
Тоже интересно какие таблетки от головы тут можно взять без рецепта.
D
D’Catherine
Цитрамон и нимесил😅но это если голова от голода болит или нервного перенапряжения. А вот если на погоду, то хоть упейся таблетками, все равно будет плохо. В такие дни я хорошенько гуляю собаку утром пораньше, затем возвращаемся домой, кормлю его. Идем в спальню, закрываю окна от света, кладу охлаждающий пакет себе на лоб и стараюсь не думать. Это мучительные дни, когда просыпаешься уже с болью, целый день она, а потом и уснуть пытаешься с ней же. 2-3 таких дня, и я становлюсь ооочень злой.
В этом году метео-боль совпала с ярмаркой под окнами. Ей богу, хотелось всех прибить.
S
Swetlana
Yuliya
Тоже интересно какие таблетки от головы тут можно взять без рецепта.
Вы можете прийти в аптеку и спросить аптекаря. Он сам вам подскажет, что можно без рецепта и что лучше.
Для этого он много лет учился в институте;)
D
D’Catherine
Swetlana
Вы можете прийти в аптеку и спросить аптекаря. Он сам вам подскажет, что можно без рецепта и что лу…
Поддерживаю. Мне так посоветовали таблетки для рассасывания от болей в горле с лидокаином. Когда даже дышать было жутко больно, они спасли мне жизнь буквально. Отличная вещь!
W
Wilhelm
.
И все вам ни каких лекарств не приписали?
Мне мрт сделали. И сказали, условно: гуляй, Вася) вот тебе ибупрофен.
S
Swetlana
Wilhelm
Радуйтесь, раз ничего серьезного 😉
И про ЗОЖ не забывайте))
D
D’Catherine
Wilhelm
Ну вы хоть мрт дождались. У меня знакомая операцию ждала 2 года (!!!)
W
Wilhelm
D’Catherine
С мрт было кстати быстро. Ждал 2 месяца.
Но до этого ходил к врачу год)) с одной и той же проблемой
S
Swetlana
D’Catherine
Видимо, в ковид попала? Тогда переносились все плановые операции
D
D’Catherine
Swetlana
Видимо, в ковид попала? Тогда переносились все плановые операции
Нет, ещё до ковида это было. К врачу очередь километровая, а оперировать мог только он. Вот и ждала.
D
D’Catherine
.
Это от города зависит, где это было?
В люксе нет разницы, какой город. Записываешься к врачу, а не к городу (столица в разы меньше Москвы).
.
.
D’Catherine
Люкс это Люксембург
Вы Люксембурге живёте?
D
D’Catherine
.
Вы Люксембурге живёте?
И в Германии
A
Aleksei
Это от причины боли зависит конечно. Но нам с женой очень помогает комплекс упражнений на разминку / растяжку шеи + массаж шеи. Но это если причина - затёкшие мышцы шеи.
Таблетки - привезенные с собой Цитрамон и пенталгин. Аналога здесь пока не нашли
E
Ekaterina
Aleksei
Это от причины боли зависит конечно. Но нам с женой очень помогает комплекс упражнений на разминку …
Аналог Цитрамона Thomapyrin, это то, что мы сами нашли в интернете, по вкусу похож.

Похожие вопросы 🇩🇪