Y
Yakov
21 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я, гр. РФ, с немецкой визой D, по работе поехать в Данию ?
Ответов: 6
A
Aleksei
Смотря что вы имеете в виду. Если вы продолжаете работать на немецкую компанию, под договор с которой вам выдали визу - да, часть года вы можете работать из-за пределов Германии.
Если вы собираетесь устроиться в датскую команию и переехать в Данию насовсем - вам нужно ВНЖ Дании, а не Германии.
Y
Yakov
Aleksei
Смотря что вы имеете в виду. Если вы продолжаете работать на немецкую компанию, под договор с котор…
Спасибо Вам за помощь. Я имею ввиду как раз работу в интересах той немецкой компании которая мне визу делала. И если возможно: подскажите как список стран к временному посещению по работе искать? Это ЕС или ШЕНГЕН, или какое-другое объединение? И по срокам, до 90 дней из 180 могу работать вне Германии по этой визе? Aufenthaltstitel пока ещё не получил
W
Wilhelm
Yakov
Спасибо Вам за помощь. Я имею ввиду как раз работу в интересах той немецкой компании которая мне ви…
То есть немецкая компания вас посылает работать в другую страну (типа как поездка по работе)?
A
Aleksei
Yakov
Спасибо Вам за помощь. Я имею ввиду как раз работу в интересах той немецкой компании которая мне ви…
Саму визу D как правило дают на срок от 3 до 6 месяцев, чтобы вы приехали и начали оформлять ВНЖ.
И виза и ВНЖ Германии дают право на посещение Шенгенской зоны без доп. виз.
Куда именно вы из Германии отлучаетесь местным властям все равно, главное чтобы вы не превысили макс. срок выезда за пределы Германии.
Y
Yakov
Wilhelm
То есть немецкая компания вас посылает работать в другую страну (типа как поездка по работе)?
Спасибо! Именно так, еду на несколько дней. У моего немецкого работодателя клиенты по всей Европе, потому этот вопрос для меня очень актуален.

Похожие вопросы 🇩🇪