A
Aleksei
21 июля 2023 г.
Подскажите плз, а какой предполагается порядок действий, если в трекинге посылки написано "доставлено соседу", но нигде не написано и нам никак не сообщили какому именно соседу?
Ответов: 11
M
Mariyana
Поспрашивать по соседям или ждать когда кто-нибудь принесет. В следующий раз в заказе пишите конкретного соседа, кому в случае Вашего отсутствия оставить заказ
T
tuo
Ну, у нас такое недавно с DHL было. Два раза. Один раз оставили в каком-то филиале, через месяц (!) донесли бумажку. Я на тот момент уже ножками все окрестные отделения обошла и нашла посылку. Второй раз оставили соседям, тоже не понятно кому. Звонили в поддержку, нас в итоге соединили с курьером, он не смог ответить куда он что отнес, кажется под конец придумал какую-то фамилию чтобы от него отстали. Посылку так и не нашли, тот кто нам доставку заказывал пытается добиться от dhl денег или посылки до сих пор. У соседей если что нет, в пакетшопах нет, в соседних домах и подъездах тоже нет)
A
Aleksei
Mariyana
Поспрашивать по соседям или ждать когда кто-нибудь принесет. В следующий раз в заказе пишите конкре…
Спасибо. А где именно принято писать конкретного соседа? Ни разу не видел такое поле в заказе.
Да и я бы не особенно хотел чтобы их доставляли соседям. Так-то мы в момент доставки и вовсе дома были.

tuo
Ну, у нас такое недавно с DHL было. Два раза. Один раз оставили в каком-то филиале, через месяц (!)…
Ох, спасибо. У нас, что интересно, тоже DHL. А вы по-немецки с ними говорили, или у них есть англоязычный телефон?
S
Swetlana
Aleksei
Спасибо. А где именно принято писать конкретного соседа? Ни разу не видел такое поле в заказе. Да и…
Вам нужно аккаунт завести, то есть зарестририроваттся онлайн, и там заполнить свое разрешение где у кого оставлять
T
tuo
Aleksei
Спасибо. А где именно принято писать конкретного соседа? Ни разу не видел такое поле в заказе. Да и…
Я не знаю, как это сделать в заказе, но если завести аккаунт в dhl, то можно настроить переадресацию заказов в packstation, я так обычно и делаю, туда они стабильно воворемя завозят хотя бы😅Еще там можно настроить время доставки, где оставлять посылки если вас нет и т.д.

Aleksei
Ох, спасибо. У нас, что интересно, тоже DHL. А вы по-немецки с ними говорили, или у них есть англоя…
Мне повезло, и нам эту посылку немецкоговорящий знакомый отправил, так что он звонил им разбирался. По-английски мы им на почту пытались писать, но это бесполезно
M
Mariyana
Aleksei
В комментариях можно писать. В амазоне в графе доставка тоже можно выбрать "в случае отсутствия оставить у соседа" и в пустое поле пишите коментарий-фамилию соседа. Курьер если доставлял щаказ соседу, мог ему и Ваш заказ заодро вручить, так что ждите, сосед принесет)
A
Aleksei
Mariyana
В комментариях можно писать. В амазоне в графе доставка тоже можно выбрать "в случае отсутствия ост…
А такое бывает, чтобы приносили? Я думал протокол в этой ситуации - ждать, пока за ней не придут.
M
Mariyana
Aleksei
А такое бывает, чтобы приносили? Я думал протокол в этой ситуации - ждать, пока за ней не придут.
Да, в основном приносят тому, кто заказывал. Но если Вас нет, то бывает еще, когда звонят всем и кто-то откроет, они пакет на 1 этаже кинут и уйдут 😄 или соседу 1му попавшемуся отдадут)) Но часто комментарии срабатывают

Похожие вопросы 🇩🇪