C
Chief
21 июля 2023 г.
Ну и заговорить как. Как бы, вот я например с инглишем жил у хоста в канаде, те кто жили до меня тоже говорили на английском, но когда я заговорил она сказала что была очень удивлена таким тонким пониманием языка ну и конечно не только пониманием но и словарным запасом. Разговорный английский например разговорному английскому рознь, есть функциональный разговорный английский, когда всегда можешь донести какуюто основную идею, а есть флюент как нейтив, когда можешь сказать всё что говорят нейтивы. Но я вот не представляю как этого уровня добиться человеку которому например нужно работать и за детьми следить. Я то сидел с утра до вечера за компьютером, разобрал долго, нудно, по кусочку сериалы, читал книжки где разбирал каждое не понятное слово, не одну, не две , я со счета сбился сколько я их перечитал, не бегло а как человек с окр пока не поймет слово не пойдет дальше, а потом сохранял их и повторял снова и снова, так что все скриншоты в телефоне были забиты фразовыми глаголами и словами. Учебники качал англоязычные и ежедневно делал все упражнения. практиковал общение на стриме. Всё это уйма времени и сил. Так что в принципе можно довольно быстро перейти к разговору уровню, но это реально нужно просто забить на все остальные дела и тупо учить язык
Ответов: 9
M
Mariyana
А почему в Германию переехали? Канада не понравилась?
C
Chief
Mariyana
А почему в Германию переехали? Канада не понравилась?
Я всё еще в канаде. Германия это эдакая слабость, меня к ней постоянно тянет, и к немецкому, с детства. Просто сил всегда хватало только на чтото одно, и между немецким и английским я выбрал английский.
C
Chief
Mariyana
А чем Канада не устраивает?
Меня как ни странно она всем устраивает, многих она не устраивает но я очень комфортно себя здесь чувствую при всех трудностях. В какихто провинциях лучше, в какихто хуже. Там где я живу с работой очень непросто, очень много бездомных. Жилье дорогое, продукты, но меня эти минусы нисколько не смущают. Я хотел жить от россии как можно дальше, и чем дальше я , тем комфортнее моей душе. Плюс я очень люблю снег и дожди. А к Германии я просто испытываю иррациональную тягу. Она как такое место которое олицетворяет для меня европу. А европа это для меня такое уютное гнёздышко где нет россии...
Она как бы и близко к ней, и в тоже время достаточно далеко и она, германия, совершенно другая. А я люблю все отличное от россии.
C
Chief
Mariyana
А где в Канаде лучше всего по соотношению работа/жизнь/климат?
Оу, я тут всего третий месяц поэтому мне еще рано судить. Девушка хочет в викторию переехать, это остров рядом с ванкувером, говорит потому что там рай земной, а в других местах плохо. Но лично я бы переехал в Альберту, потому что там с жильем или работой лучше, или в bc, но там вроде как нередко бывает нужен французский. Меня лично в Альберту тянет и в british колумбию, там еще и горы красивые, и дождливо, как я люблю.
В остальном мне слишком рано судить, пару лет поживу тогда уже посмотрим
M
Mariyana
Chief
Оу, я тут всего третий месяц поэтому мне еще рано судить. Девушка хочет в викторию переехать, это о…
Спасибо за комментарий! Уверена, что у Вас все получится! Канада-классная страна, может еще и понравится, не захотите уезжать 😊
C
Chief
Mariyana
Спасибо за комментарий! Уверена, что у Вас все получится! Канада-классная страна, может еще и понра…
А в некоторых городах жилье такое дорогое что местные себе не могут позволить там жить. Меня угораздило приехать в Торонто и там искать жилье, а это один из самых дорогих городов в плане жилья. Биг мистейк

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
8 сентября 2023 г.
У меня был опыт и там и там
Оффлайн интереснее, интерактивнее, больше мотивирует, больше реального общения
Онлайн это низкий уровень вовлеченности, пофигизм некоторых участников, который вы спустя время переманиваете (поскольку вам часто нужно работать в парах или группах в зум комнатах), преподаватель в зуме не может на комнаты разорваться, поэтому многие сидят зевают, жуют хлопья, сэндвичи, плюют в потолок и в принципе им пофиг на все эти диалоги
У меня был такой опыт
Это был уровень Б1 интеграционный, я прошла его оффлайн (но я сама за него платила, я как студентка англоязычной магистратуры ходила туда с 50% скидкой), а потом решила взять онлайн Б2… за который мне не вернули деньги, люди говорили там на А2, едва читали , и я просто в середине урока в первую же неделю психанула и закрыла компьютер и больше туда не вернулась
Это невозможно
Все говорят по-Английски, если есть возможность. задания делают наобум, в изучении языка мало заинтересованы
Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.
Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.