Да, знания после РФ школ тут немного отстают . Они не торопятся совсем.. Может поэтому учатся 12 лет?! 😅Тут тоже сыну в 3 классе математику как во 2ом давали 🙈
вот как раз меньше математики больше немецкого. Но сложно конечно. Мои занимаются с репетитором дополнительно плюс немецкий в школе и за 4 месяца так и не заговорили
Индивидуальные нам тоже дают, т. К ребёнок пока не понимает хорошо немецкий и просто не может пока заниматься с классом полноценно, но опять же.. Задания слишком лёгкие (по математике) 😅 Так ещё давали листочки с немецким или английским.
У нас так точно же 😅 понимать понимает, конечно, лучше, но не говорит. При этом друг русскоязычный есть в классе, он заговорил за полгода. Хотя думаю это от того, что ни с кем на тот момент не говорил по русски)
это получается в немецком классе так и не заговорил? то есть совсем не говорит? мой заговорил, когда пошел на продленку...хотя конечно насколько хорошо - вопрос. По-моему прошедшее время он не понимает и не использует пока. У меня с репетитором только старшая занимается. Надеялась что мелкий так научится🤔
Наверное 4 мес маловато, чтоб прям заговорить 😅 ну либо это надо только немецким заниматься и каждый день... Таких людей знаю. Но в обыденной жизни это весьма сложно)
Все от мотивации и усидчивости зависит. Моя сестра переезжала в Германию 20 лет назад и она 4 мес ЕЖЕДНЕВНО учила немецкий по 5 часов 😅 потом поступила в университет сразу тут) Мы же, работая или имея детей, не можем так активно заниматься, потому и сроки изучения растягиваются😅
Это так, нужно время, и силы, не у всех оно есть. Но тем не менее, например ребенок начинает говорит полноценно лет с 4х если не ошибаюсь. А нормально общается только годам к десяти, это за десять лет ежедневного контакта с языком, когда язык окружает его со всех сторон. А за 4 месяца поверхностного контакта с языком , когда даже понимания нет ( сначала дети понимают, а потом только говорят, не наоборот) , общения ожидать очень рано