И
Ирина
21 июля 2023 г.
Да, знания после РФ школ тут немного отстают . Они не торопятся совсем.. Может поэтому учатся 12 лет?! 😅Тут тоже сыну в 3 классе математику как во 2ом давали 🙈
Ответов: 17
E
Eugenia
так это же хорошо, есть время у наших детей адаптироваться
И
Ирина
Eugenia
так это же хорошо, есть время у наших детей адаптироваться
Это да) но немецкий им никто не отменял 😅
A
Anna
у нас наоборот тут было лучше, чем в РФ - давали индивидуальные задания. В РФ ребенок скучал на уроках, так как его вели по программе
E
Eugenia
Ирина
Это да) но немецкий им никто не отменял 😅
вот как раз меньше математики больше немецкого. Но сложно конечно. Мои занимаются с репетитором дополнительно плюс немецкий в школе и за 4 месяца так и не заговорили
И
Ирина
Anna
у нас наоборот тут было лучше, чем в РФ - давали индивидуальные задания. В РФ ребенок скучал на уро…
Индивидуальные нам тоже дают, т. К ребёнок пока не понимает хорошо немецкий и просто не может пока заниматься с классом полноценно, но опять же.. Задания слишком лёгкие (по математике) 😅
Так ещё давали листочки с немецким или английским.

Это все... Т. Е ребёнок делает ток 3 предмета 🙈

Eugenia
вот как раз меньше математики больше немецкого. Но сложно конечно. Мои занимаются с репетитором доп…
У нас так точно же 😅 понимать понимает, конечно, лучше, но не говорит. При этом друг русскоязычный есть в классе, он заговорил за полгода. Хотя думаю это от того, что ни с кем на тот момент не говорил по русски)
A
Anna
Eugenia
вот как раз меньше математики больше немецкого. Но сложно конечно. Мои занимаются с репетитором доп…
это получается в немецком классе так и не заговорил? то есть совсем не говорит? мой заговорил, когда пошел на продленку...хотя конечно насколько хорошо - вопрос. По-моему прошедшее время он не понимает и не использует пока. У меня с репетитором только старшая занимается. Надеялась что мелкий так научится🤔
И
Ирина
Anna
это получается в немецком классе так и не заговорил? то есть совсем не говорит? мой заговорил, когд…
Наверное 4 мес маловато, чтоб прям заговорить 😅 ну либо это надо только немецким заниматься и каждый день... Таких людей знаю. Но в обыденной жизни это весьма сложно)
И
Ирина
Tatiana
А какие у вас предметы? Немецкий, математика и ?
Немецкий, математика, этика /религия, рисование, музыка, спорт
C
Chief
Eugenia
Четыре месяца это очень мало, я на английском за года два обучения не заговорил, тут больше времени надо
И
Ирина
Chief
Четыре месяца это очень мало, я на английском за года два обучения не заговорил, тут больше времени…
Все от мотивации и усидчивости зависит. Моя сестра переезжала в Германию 20 лет назад и она 4 мес ЕЖЕДНЕВНО учила немецкий по 5 часов 😅 потом поступила в университет сразу тут)
Мы же, работая или имея детей, не можем так активно заниматься, потому и сроки изучения растягиваются😅
И
Ирина
Eugenia
ну не знаю, я сама за 4 месяца заговорила. А дети нет)
Действительно круто. Я за 4 мес ток А1 знаю(((
C
Chief
Ирина
Все от мотивации и усидчивости зависит. Моя сестра переезжала в Германию 20 лет назад и она 4 мес Е…
Это так, нужно время, и силы, не у всех оно есть. Но тем не менее, например ребенок начинает говорит полноценно лет с 4х если не ошибаюсь. А нормально общается только годам к десяти, это за десять лет ежедневного контакта с языком, когда язык окружает его со всех сторон. А за 4 месяца поверхностного контакта с языком , когда даже понимания нет ( сначала дети понимают, а потом только говорят, не наоборот) , общения ожидать очень рано

Похожие вопросы 🇩🇪

Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент

Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30

Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.

Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗
K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные