Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chief
20 июля 2023 г.
Я вам так скажу, правильно делаете что хотите/имигрируете/ уже имигрировали в Германию. Не знаю насколько здесь можно касаться политики, поэтому не буду острые темы поднимать, буду аккуратненько так подмигивать. Мудрое решение.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да, острые темы поднимать опасно, потому что это часто во вселенский срач переходит.🙊 Поэтому подмигивание это очень мудрое решение👍
C
Chief
Swetlana
Да, острые темы поднимать опасно, потому что это часто во вселенский срач переходит.🙊 Поэтому подми…
Похожие вопросы 🇩🇪
Александр
16 августа 2023 г.
А вы не подскажите, что сюда надо вписывать? Я ещё не совсем понимаю как действуют тарифы в Германии...
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Donna
15 сентября 2023 г.
Я вот могу еще предположить что в Германии вы, скорее всего, не лечитесь платно - потому что это очень дорого. Записываетесь к домашнему врачу, потом записываетесь к профильному специлисту, ждете. Так и в России так же
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
6 июня 2023 г.
Лично я бы не советовала Германию людям, что не составили пока даже план своих действий. Страна очень уж отличается от многих других в ЕС. А ехать сюда по принципу: рядом, вот и хорошо, не очень верное решение. Так скорее возникнет разочарование, чем желание стараться зацепиться и стать «своим».
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
16 января 2024 г.
Я могу писать простыни, разъясняя идею, но сдерживаю себя.
Я тоже считаю, что эта своеобразная "беспомощность" неотъемлимое свойство государств, которые принято называть правовыми. Но ведь если я так напишу, выйдет 10 человек и скажут, что я неправа. У них своё видение правовой страны.
Во всех подобных спорах моя основная позиция в том что от меня в чужой стране зависит только, буду ли я соблюдать ихние приказы или нет. Sad but true, пока нет местного паспорта я верблюд. И как иногда говорят, - "я не жалуюсь, но важно говорить о проблеме" - я не согласна. В этом чате нет ни одного немецкого депутата. Смысл говорить тут? Напишите в нравящуюся вам партию или сделайте плакаты и расклейте в вашем городе, это эффективнее. В России имело смысл говорить о проблемах, потому что мы были гражданами и: могли говорить с людьми на политические темы, детабуизировать их и влиять на настроение в обществе; либо могли поднять волну других таких же граждан на митинг например. А в Германии участники этого чата с гражданством - меньшинство. Обсуждения "как обустроить Германию" видимо должны подталкивать их выходить на митинг или изменять свой голос на выборах. Смелая замута конечно.
Но поскольку пресловутые 10 человек имеют такое же как я право писать в этом чате, я лучше буду извлекать лулзы и по возможности не вовлекаться. Я не знаю, как точно улучшить полицию. Поскольку от меня ничего не зависит, безответственно скажу, что просто чуток подрючить полицейскую вертикаль. Знаете как в Грузии старшее поколение не любит Саакашвили? В частности за его жёсткие методы. При этом это его реформа полиции в Грузии, что каждый полицейский ходит с камерой в куртке, трансляция с которой идёт в центр. Здания полиции сделали стеклянными типа "прозрачными для народа". Полиция постоянно патрулирует улицы Тбилиси, несравненно больше, чем я вижу в своём текущем городе. Ищет велосипеды, подвозит людей до магазина, охраняет парки от наркоторговцев. Короче мне понравилось. Имхо 😅
UPD. Размышляя над своим сообщением, посчитала формулировку "над дискуссией" слишком резкой. Исправила ошибку.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Angelina
6 октября 2023 г.
А у меня вопрос,
Как пошагово нужно действовать ; ( я как ПП по 4 параграфу, еду одноа)
Знаю , адрес Friedland . Но как дальше действовать с момента прилета в Германию еще не совсем понимаю.
( читала про некий «Глобал» но далее ничего не знаю. Где находится, Как быстро я должна прилететь в Германию с момента вклейки нац.визы ПП, и т.д)
Спасибо , заранее ,
За разъяснения )
Ответов: 4
tuo
23 сентября 2023 г.
Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Eugen
20 сентября 2023 г.
Просто здесь перепутаны понятия. Джобцентр дает данные по максимально-разрешенной квадратуре (которую они готовы оплачивать). Мой же вопрос был в оптимальной квадратуре для посольства Германии в РФ, чтобы у них не возникло вопросов при подаче документов на визу, мол куда вы едите, если там такая маленькая площадь. Не думаю, что в таком случае есть какие-то стандарты. Предполагаю, что здесь нужно просто ориентироваться на опыт уже проходивших этот процесс людей.
Буду благодарен за Ваш опыт
Ответов: 10
Yuliia
14 августа 2023 г.
А у меня одна из самых востребованных профессий в Германии. К сожалению. А я вот понимаю, что не тяну уже ни морально, ни физически. Выгорела давно. Не хочу.А чувствую, что придется этим заниматься. А переучивать меня здесь точно не будут, это не в их интересах😁 и вот как быть? Не задепрессуешь тут, ага 🙃
Ответов: 8
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.