E
Egor
20 июля 2023 г.
Есть ли здесь студенты, получавшие студ. визу в последний год?

Интересно было бы услышать Ваши истории, сколько по времени занимало получение визы в РФ и через консульства Германии в других странах (но имея только гражданство РФ)
Ответов: 6
D
D’Catherine
Даже если кто-то получал, то в июне все изменилось. Теперь визу только через Москву. Чтобы подать документы, надо вначале отстоять очередь на термин. Раньше конца осени даже не надейтесь попасть. Это из области фантастики.
E
Egor
D’Catherine
Даже если кто-то получал, то в июне все изменилось. Теперь визу только через Москву. Чтобы подать д…
Да уж, я поэтому сейчас рассматриваю вариант выезда в Казахстан, получения там РВП и получения визы оттуда

Интересно, не отказывали ли в визе при получении через Казахстан?
D
D’Catherine
Egor
Да уж, я поэтому сейчас рассматриваю вариант выезда в Казахстан, получения там РВП и получения визы…
Тут вам уже никто не ответит. Каждый случай подачи на визу индивидуален. Прочитайте требования консульства Германии в Казахстане на получение учебной визы.
E
Egor
D’Catherine
Тут вам уже никто не ответит. Каждый случай подачи на визу индивидуален. Прочитайте требования конс…
Да, я почитал и написано, что нужен РВП и этого должно хватить. Но прежде чем ехать и искать там работу, хотел бы услышать истории из жизни)
D
D’Catherine
Egor
Да, я почитал и написано, что нужен РВП и этого должно хватить. Но прежде чем ехать и искать там ра…
Вам скорее в чат «Учимся в Германии». В чате просто Германии большинство людей работают уже.
T
tuo
Тут нельзя рекламировать другие группы, поэтому аккуратно скажу что у нас тут похоже не очень много студентов, но если поискать тематические чаты по учёбе в Германии- вам там скорее расскажут про учебные визы)
Про получение из Казахстана- тут точно были люди, получившие рабочие визы там.

Похожие вопросы 🇩🇪