W
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Местные эксперты
Если я хочу получить справку от консульства, что в браке не состою, мне с собой тащить решение о разводе, переведённое на рус язык? Немецкое. Апостиль же на него не нужен? Или они вообще мне на слово поверят?)
Штампов в рф паспорте не имею ( ни о чём)
Ответов: 23
A
Alex
На первый вопрос: Апостиль на решение о разводе в Германии (в судебном решении) ставится автоматом и после этого решение суда вступает в законную силу. "На слово поверят" в таких организациях не существует по определению. По остальным вопросам не в курсе...😊
W
Wilhelm
Alex
На первый вопрос: Апостиль на решение о разводе в Германии (в судебном решении) ставится автоматом …
Разве? У меня на решение суда (листок А4) только печать и подпись в конце стоит. Апостиля нет никакого на нём
A
Alex
Wilhelm
Разве? У меня на решение суда (листок А4) только печать и подпись в конце стоит. Апостиля нет никак…
Без комментариев. Но так не бывает... Или это из рассказов О,Генри... (там было приб. так)😊
W
Wilhelm
Alex
Без комментариев. Но так не бывает... Или это из рассказов О,Генри... (там было приб. так)😊
Ну бывает, документ-то у меня есть.
Beschluss называется. И там итоги заседания, дата слушания. И внизу печать суда и подпись
Но апостиля там не стоит
Может, мне какой-то ещё документ надо было получить?🙄 после развода прислали только этот
A
Alex
Wilhelm
Ну бывает, документ-то у меня есть. Beschluss называется. И там итоги заседания, дата слушания. И …
Если Детей нет, спорных вопросов (или имущества) нет, может быть и ускоренное решение, и т.д. НО без апостиль - это просто бумажка... К моему глубокому сожалению...😊
W
Wilhelm
Alex
Если Детей нет, спорных вопросов (или имущества) нет, может быть и ускоренное решение, и т.д. НО бе…
То есть мне нужно на неё ставить апостиль, чтобы ее приняло консульство в Гамбурге?.. но я же не жениться туда иду, просто бумажку от них хочу о статусе в рф

По решению: имущества и детей у нас не было, только деньги делили. Имущества недвижимости в смысле
A
Alex
Wilhelm
То есть мне нужно на неё ставить апостиль, чтобы ее приняло консульство в Гамбурге?.. но я же не же…
Либо я не очень правильно понимаю вопрос, либо Вы хотите получить в консульстве РФ бумагу , которой не может быть по определению...Вы же разводились в Германии... На это решение немецкого суда нужно поставить апостиль и перевести на русский язык (вместе с апостилем)... И тлк тогда Вам, как гражданину РФ нотариус в консульстве РФ заверит Ваше "холостое состояние" (а точнее разведенное)😊
W
Wilhelm
Alex
Либо я не очень правильно понимаю вопрос, либо Вы хотите получить в консульстве РФ бумагу , которой…
Понял. Апостиль значит нужен все-таки им..
Я надеялся, что просто перевод немецкого решения присяжным переводчиком им подойдёт.
J
Jelena
Конечно нужен апостиль. На постановление суда, которое вступило в законную силу и обжалованию не подлежит, в обязательном порядке ставится апостиль.
W
Wilhelm
Jelena
Конечно нужен апостиль. На постановление суда, которое вступило в законную силу и обжалованию не по…
Тогда ещё пара тупых вопросов на ночь глядя)

А кто этот апостиль ставит? На решение суда.

В силу оно вступило точно, у меня налоговый класс поменялся давно. А так я как-то и не думал о нем более
J
Jelena
Wilhelm
Тогда ещё пара тупых вопросов на ночь глядя) А кто этот апостиль ставит? На решение суда. В силу …
Суд. Я только такие документы беру на перевод. А то потом переводчик крайний, что не предупредил, что апостиль был нужен.
A
Alex
Wilhelm
Понял. Апостиль значит нужен все-таки им.. Я надеялся, что просто перевод немецкого решения присяжн…
К сожалению без апостиля никак... Потому, как Рождение, Брак и Смерть - не могут быть российскими или немецкими... И они (все три) подпадают под международную процедуру апостиль... Рад был помочь спок ночи😊
J
Jelena
Wilhelm
То есть мне в суд нужно писать? Наверное, не самое быстрое дело
Не писать, а сразу обратиться туда лично за апостилем. Наберите в Google AG (это Amtsgericht) + город + Apostille. Будет как раз информация, где его получить.
A
Alex
Wilhelm
Тогда ещё пара тупых вопросов на ночь глядя) А кто этот апостиль ставит? На решение суда. В силу …
а заключение брака вы в России как-то регистрировали? я правильно понимаю, что раз св-во о разводе выдано немецким органом, то и брак заключался в Германии? И если вы его в России не регистрировали, то для России вы и так не в браке.
J
Jelena
Alex
а заключение брака вы в России как-то регистрировали? я правильно понимаю, что раз св-во о разводе …
В Германии нет свидетельств о расторжении брака, а только постановление или решение суда.
A
Alex
Jelena
В Германии нет свидетельств о расторжении брака, а только постановление или решение суда.
ну сути-то это не меняет. если в России в мфц или в загс никто из супругов не подавал сведения о заключенном за границей браке, то российские органы не в курсе этого брака.
W
Wilhelm
Alex
ну сути-то это не меняет. если в России в мфц или в загс никто из супругов не подавал сведения о за…
Ну я не подавал ничего. Так что, наверное, они не в курсе

Меня сейчас начал пинать мой немецкий адвокат на получение всех бумаг из рф. И на тему того, что я эти браки/ разводы на самотёк пустил в свое время.
Так что если что панику не разводим, может, оно вообще все никому и не нужно будет
A
Alex
Wilhelm
Ну я не подавал ничего. Так что, наверное, они не в курсе Меня сейчас начал пинать мой немецкий ад…
так вам не надо никаких документов в рос посольство нести. просто идете и запрашиваете справку о гражданском состоянии, в ответ получите извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния
W
Wilhelm
Alex
так вам не надо никаких документов в рос посольство нести. просто идете и запрашиваете справку о гр…
Так там же напишут, что не женат. А я в разводе.
Или это пофигу?
Я боюсь, что мне при выходе из гражданства за это прилетит (прилетит или нет, не знаю, спекуляция)
A
Alex
Wilhelm
Так там же напишут, что не женат. А я в разводе. Или это пофигу? Я боюсь, что мне при выходе из гр…
нет, если дословно (на память пишу), то там будет написано, что запись акта за такой-то временной период отсутствует. если эти данные нужны для выхода из гражданства рф, то этого извещения вам хватит с лихвой
S
Swetlana
Wilhelm
Так там же напишут, что не женат. А я в разводе. Или это пофигу? Я боюсь, что мне при выходе из гр…
Так вы выходите из гражданства страны, для которой вы не были никогда женаты. Как не были, так и теперь нет. Нет никакого обмана.😉
Алекс совершенно прав)

Похожие вопросы 🇩🇪